当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于实施建筑施工企业安管人员网上电子审批改革的通知
编稿时间:2018-07-02 来源: 湖南省住房城乡建设厅 作者:   字体:   (双击滚屏)
 

2018126

湖南省住房和城乡建设厅关于实施

建筑施工企业安管人员网上电子审批改革的通知

各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局):

根据党中央国务院关于进一步深化互联网+政务服务、促进建筑业持续健康发展的要求我厅拟启动全省建筑施工企业安管人员(建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员)网上电子审批改革现将有关事项通知如下:

一、实施安管人员审批事项全流程网上办理

取消安管人员审批在申报、受理、初审、复审、办结、公示、打证等各环节的纸质材料实现全省统一平台办理、全流程网上电子审批、不见面审批、企业和个人零跑腿

二、将安管人员审批中的学历证、职称证原件核实工作前置

取消安管人员审批中核实学历证、职称证原件改为安管人员在参加培训考试时由相关部门核实学历证、职称证原件。不具备相应学历、职称条件的相关企业不得组织申报,相关部门不得组织参加培训考试同时加强事中事后监管,及时发现和纠正违规行为对不具备相应学历、职称的,相关企业和个人记入不录行为纪录相关部门办理人员有违规行为的,依法追究责任

三、取消纸质证照实施电子证照。

取消安管人员安全生产考核合格证书纸质版实施电子版证书,企业和个人可通过我厅网站和微信公众号在网上查询、打印、验证电子证照。我厅网站(www.hunanjs.gov.cn)为官方指定唯一电子证照验证网站

四、取消安管人员审批发文实施审批结果网上实时公布。

安管人员审批结果不再以公文形式发布改为分管领导授权相关办理部门初审、复审后办结,审批办结后结果实时在网站公示并同步生成电子证照。

五、设定201871-20日为改革过渡期

201871日起安管人员审批系统开始试运行。各单位、企业可注册账号、试用系统并提出优化和改进建议。7110时起窗口停止受理纸质材料,停止在原建筑业协会老平台录入安管人员信息并封存历史数据导入新平台中。720日起新申报安管人员审批,必须通过全省统一平台在网上申报

六、报送办理人名册

各市州相关主管部门需填报《附件:安管人员审批办理人名册》包括培训考试成绩录入人员、窗口受理(办结)人员、初审人员、复审人员。并于76日下午5点前报省厅以便省厅在全省平台中建立账号、分发数字证书和电子签章、组织培训。

七、参加操作培训

省厅、各市州相关部门办理人员79日下午300在省厅二楼视频会议室组织参加操作培训,请准时参加不得缺席。

八、企业申报账号的注册

企业申报账号的注册实行全流程网上办理企业可在我厅网站或系统登录页面查看办理流程,网上自助注册企业注册账号时按国家有关规定自愿办理第三方数字证书和电子签章,相关标准和流程严格按照国家有关规定执行办理完成后可选择邮寄方式获取数字证书和电子签章。我厅政务服务平台实行一证通用、一章通用已在湖南省施工图管理信息系统中办理的数字证书和电子签章无须再重复办理。

联系人:

技术咨询    李绍军  18611839630

厅信息中心      15974193213

传真:073188950025    电子邮箱:2636874@qq.com

附件安管人员审批办理人名册.doc

湖南省住房和城乡建设厅

2018629


打印本页
关闭窗口