当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市住建局党组召开2018年局领导班子巡察“回头看”整改专题民主生活会
编稿时间:2018-06-29 来源: 市住房和城乡建设局 作者:   字体:   (双击滚屏)
 

 


  

 

                                      

        

                                                                   



625,市住建局党组召开2018年局领导班子巡察回头看整改专题民主生活会。市纪委第四纪检监察室主任李晓东、市委第二巡察组副组长罗力、市委组织部干部二科科长李平松莅临会议指导并讲话。

会议通报了本次民主生活会准备情况和第一轮巡察整改专题民主生活会问题整改落实情况。自68巡察回头看反馈会议来,市住建局领导班子及其成员坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,以上率下深入开展党章党规、党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想等学习讨论,谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料等工作,把巡察回头看整改落实作为当前重要工作,抓紧抓实抓细。

会上,徐延波同志代表局领导班子作了自我剖析发言,而后局领导班子成员依次作自我批评,其他班子成员提出批评意见。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题;坚持实事求是、坦诚相见、敞开心扉、出于公心,开展严肃认真的相互批评;坚持从提高政治站位、加强理论学习、严格执行纪律、强化责任担当等方面出发,提出了具体改进措施,做到对症下药。发言中,大家不护短、不遮掩,直指问题、一针见血,富有辣味,达到了深化认识、统一思想、锤炼党性、改进作风的目的。

李晓东同志在讲话指出:市住建局巡察“回头看”整改专题民主生活会,按照高质量、高标准的要求,组织周密、程序到位、会风端正、效果明显,达到了“团结—批评—团结”的目的。但也存在一些问题和不足:查摆问题、政治学习、思想认识、发展意识、担当精神、主体责任落实和压力传导有待进一步加强和提升。要切实做到明责、履责、问责,更要有更高的标准、更严的要求、更好的作风,抓好整改落实。

局领导班子成员参加会议,市纪委派驻市住建局纪检组办公室、市城建开发公司、市质站、市建设工程监察支队,局机关人事科、分工委、办公室等负责同志列席会议。

 

打印本页
关闭窗口