当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
开展2018年建筑施工“安全生产月”现场宣传咨询活动 全面推进“强执法防事故”行动
编稿时间:2018-06-15 来源: 市住房和城乡建设局 作者:   字体:   (双击滚屏)
 


                 

 

                     

 

                    


今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为切实增强全民安全生产和应急管理意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,615日上午市住建局在五岭广场开展了以“安全发展、生命至上”为主题的现场宣传咨询活动,向广大市民朋友宣传建筑施工安全和应急知识,市住建局刘冬发副局长参与活动并进行现场指导。

活动现场,市住建局设立了建筑施工安全知识宣传咨询台和展板,现场发放《建筑施工安全知识读本》、《建筑施工技术安全操作手册》等宣传资料,建筑施工专业技术人员一一为前来咨询的市民朋友解疑答惑,讲解建筑施工安全常识,提醒群众时刻注意施工安全。宣传活动中,工作人员接受群众咨询200余次,发放各类宣传资料1000余份,直观生动的宣传咨询方式让市民更易接受与了解,收到了良好的社会效果。

同时,围绕“安全发展、生命至上”的安全生产月主题,我局重点部署开展了建筑施工“强执法、防事故”专项行动,将于近期开展企业集中宣讲、安全监管集中检查、“打非治违”集中执法等一系列活动,努力实现全市住房城乡建设领域安全生产监管方式的“三个转变”(即:由行政管理模式向依法治理机制转变,由运动式集中整治向常态监管执法转变,由主要代替企业排查隐患向通过执法督促企业自觉排查隐患转变),有效推动安全生产步入法治化、规范化、常态化轨道,确保全市住房城乡建设领域安全生产形势持续稳定向好。 

 


 

打印本页
关闭窗口