当前位置: 首页 > 图片新闻
市住建局开展建筑工程安全生产月现场观摩暨“安全知识进工地”活动
编稿时间:2018-07-06 来源: 市住房和城乡建设局 作者:   字体:   (双击滚屏)
 

                       

629上午,市住建局在北湖区检察院办案与业务技术用房项目建设工地,开展建筑工程安全生产月现场观摩暨安全知识进工地专项活动。局党组书记、局长徐延波、副局长刘冬发,市安监局调研员陈绪元等出席活动。

与会人员现场观摩了北湖区检察院办案与业务技术用房项目质量安全管理情况,进行了安全帽撞击等体验项目。活动邀请企业专家就创建安全生产标准化工地进行经验交流知识讲座。

徐延波强调,开展建筑工程安全知识进工地活动,是深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作重要思想和国家、省、市各级党委、政府关于安全生产工作决策部署的重大举措,对提高建筑从业人员素质、强化安全防范意识、增强安全技能、确保安全生产具有重大意义。

徐延波强调,要紧扣生命至上、安全发展主题,以增强全行业广大从业人员安全意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,将安全知识培训延伸至建筑工地一线,营造良好的安全生产氛围,打牢安全生产思想基础,为促进全市建筑工程安全生产形势持续稳定向好提供强有力的思想保障、舆论氛围、精神激励和文化支撑。

徐延波要求,各级各部门要以第17个全国安全生产月为契机,组织开展各类安全生产宣传活动,主要领导要组织集中学习,带头宣讲安全知识;各企业主要负责人要带头组织开展项目安全管理人员、特种作业人员和一线操作工人的安全教育培训,切实提升安全意识和素质,确保建筑施工安全。

此次活动由市质安站、中国人保财险郴州分公司、湖南中耀建设集团有限公司等单位共同承办。各县市区住建局,施工、监理企业负责人,项目部负责人共计100余人参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页
关闭窗口