当前位置: 首页 > 本局文件
关于下达生态文明建设目标评价考核任务的通知
编稿时间:2018-07-02 来源: 市住房和城乡建设局 作者:   字体:   (双击滚屏)
 

郴建函〔2018〕69号

 

郴州市住房和城乡建设局

关于下达生态文明建设目标评价考核任务的通  

 

局属各单位,局机关各科室:

根据《中共郴州市委办公室郴州市人民政府办公室关于印发<郴州市生态文明建设目标评价考核办法>的通知》(郴办〔2018〕27),全面贯彻落实党的十九大精神,推动绿色发展,推进生态文明建设,确保完成生态文明建设目标评价考核工作结合科室职能职责,现将生态文明建设目标评价考核任务责任分工下达给你们(详见附件),请认真贯彻落实。

一、强化领导,落实责任。成立郴州市住房和城乡建设局生态文明建设目标评价考核工作领导小组,由党组书记、局长徐延波任组长,其他局领导班子成员任副组长,领导小组下设办公室,办公地点设在村镇科凌小平兼任办公室主任,刘扬任副主任,办公室成员分别从城建科、村镇科、节能科抽调人员组成,负责工作调度、督查、考核及与相关部门衔接上报等日常工作。

二、健全机制,形成合力。责任科室要对生态文明建设工作主动担当,将工作责任落细落小,将目标细化量化,强化合作意识,相互协助配合,形成工作合力。

三、加强督查,有序推进。生态文明建设目标评价考核指标完成情况纳入年终考核领导小组办公室定期或不定期对责任科室推进落实情况督查督办,对执行不力、落实不到位的,按有关规定问责,确保工作任务圆满完成。

 

附件:郴州市住房和城乡建设局生态文明建设目标评价考核任务责任分工表

    

 

郴州市住房和城乡建设局

2018年6月27

 

附件:

郴州市住房和城乡建设局生态文明建设目标评价考核任务责任分工表

 

一级指标

序号

二级指标

市直责任单位

责任领导

责任科室

二、环境治理

21

农村对生活垃圾进行处理的行政村比例

市城管局、市农委、市住建局

凌小平

村镇科

22

污水集中处理率

市城管局、市住建局

凌小平

李泽新

村镇科

城建科

23

环境污染治理投资占GDP比重

市住建局、市环保局、市统计局、市财政局、市城管局

凌小平

李泽新

村镇科

城建科

五、增长质量

44

城镇化率

市统计局。市住建局

李泽新

城建科

六、绿色生活

51

城镇绿色建筑面积占新建建筑比重

市住建局

凌小平

节能科

52

城市建成区绿地率

市城管局、市园林局、市住建局

李泽新

城建科

 

打印本页
关闭窗口