当前位置: 首页 > 互动交流 > 市长信箱
浏览量:1151次
开学时间统一
来信标题 开学时间统一
来信时间 2020-04-01 10:54:45 来信人 李玟赫
来信内容  

尊敬的教育局长

  您好

  湖南目前已有四个城市发布了开学时间安排,其他三个城市都是高二高一一起开学。都是13号开学,为什么我们郴州要搞特殊。高一的学习任务也重要,我希望如果时间不能推迟的话请把高一高二的开学调至同一天

答复部门 郴州市教育局 答复时间 2020-04-02 15:36:37
答复内容  

李先生:

您好!来件收悉,现回复如下:

经省委、省政府决定,从 2020年4月7日起,我省今年春季学期有序开学。省教育厅《关于做好2020年春季学期开学工作的通知》(湘教通〔2020〕59号)明确:4月7日后,各市州教育行政部门根据本地疫情情况,按照中学其他年级、小学、幼儿园的顺序,明确辖区各县市区中小学和幼儿园错时错峰开学时间,不同学段开学间隔时间不少于1周。各地开学方案经报请市州疫情防控领导小组审定同意后,报省教育厅备案。

在制定我市开学方案时,结合我市疫情防控和口罩供应的实际,将高一、初一与高二、初二年级间隔一周开学,也是为了更好地确保师生安全。我市开学方案于3月31日经市委疫情防控领导小组审定同意,并报省教育厅备案。

满意度:非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)