当前位置: 首页 > 政务公开 > 资金信息
关于申报湖南省精品旅游线路重点县的通知
发布时间:2017-09-15      信息来源:湖南省旅游发展委员会      作者:      字号:   (双击滚屏)

各相关县(市、区)旅游局、财政局:

为贯彻落实《湖南省旅游业“十三五”发展规划纲要》(湘政办发[2016]18号),建设湖南全域旅游基地,着力支持打造一批国家级、世界级的精品旅游线路,省旅发委、省财政厅决定联合开展湖南省精品旅游线路重点县评定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

2017年主要支持张吉怀、环洞庭湖、湘东三条精品旅游线路建设。三条线路途经的县(市、区)政府作为精品旅游线路建设主体自愿申报(三轮实施湖南省特色县域经济文化旅游产业重点县建设的县市区除外)。

二、申报要求

县(市、区)根据《湖南省旅游发展委员会关于印发<湖南省精品旅游线路重点县建设指南>的通知》(湘旅发[2017]22号)的精神及要求,以本级人民政府正式文件提出书面申请,结合自身实际制定并提供以下申报材料:

1、县(市、区)人民政府申请文件;

2、县(市、区)全域旅游发展规划或全域旅游发展概况;

3、县(市、区)根据《湖南省精品旅游线路重点县建设指南》制定的《精品旅游线路重点县三年建设方案》,主内容包括:①旅游资源和旅游产业基础;②发展优势或潜力;③建设目标及计划;④重点项目实施清单、项目主要建设内容、投资预算、资金来源及需求;⑤本级政府2016-2017年支持旅游业发展的资金安排情况及今后三年资金安排计划;⑥地方引导撬动各类社会资本投资或参与旅游项目建设计划;

4、2016年已获得湖南省精品旅游线路建设补助资金的县(市、区)的资金使用情况;

5、其他相关说明、证明材料。

以上申报材料装订成册,一式3份统一报送省旅发委产业发展处,申报截止日期为2017年9月20日。

三、评选组织

省旅发委、省财政厅组织专家力量通过综合评审打分,公开、公平、公正确定湖南省精品旅游线路重点县。对申报材料不真实、弄虚作假的地区取消当年参评资格。

省旅发委联系人:   刘  鑫(0731-85604075)

邮    箱:68119537@qq.com

邮寄地址:长沙市东二环二段40号省旅发委产业处

邮编:410000

省财政厅联系人:   陈  岚(0731-85165179)

邮寄地址:长沙市城南西路1号省财政厅外经处

邮编:410015

湖南省旅游发展委员会

湖南省财政厅

2017年9月15日

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]