当前位置: 首页 > 政务公开 > 市州动态
石门县成功举办东山峰云裳露营节
发布时间:2018-09-11      信息来源:石门县旅发委      作者:      字号:   (双击滚屏)

仰望星空,细数繁星点点;低头抚地,畅拥碧水青山。9月8日至9月9日,为期两天的“2018东山峰云裳露营节”在石门县东山峰管理区举办,吸引了来自湖南、湖北、江西等地的上千名游客兴致勃勃地到这里参加活动。

帐篷露营

本次活动是2018年第十八届中国石门柑橘节暨文化旅游季系列活动的首秀,活动内容丰富多彩,几百顶五彩缤纷的帐篷在东山峰滑雪场散落排开,游客们在熊熊篝火旁跳起了欢快的土家族摆手舞,观看了土家阿妹的山歌对唱、山居电影,还参与了搭帐篷比赛、云端彩跑、自助烧烤、吃橘比赛等趣味活动。

云端彩跑

东山峰山平均海拔1200米,年均气温13℃,四季云蒸霞蔚,胜似蓬莱仙境,更拥有接云连天的万亩茶园景观,有茶山花海、南方冰都、天上的街市之美誉。近年来,在创建国家全域旅游示范县过程中,石门县委、县政府加大了对东山峰的旅游开发力度,相继投入资金5000多万元,开发了滑雪场、优化了景区道路、改造了天街景观、发展了特色民宿,正在以创建国家旅游度假区为目标进行开发建设,已经成为湘鄂边界夏季避暑、冬季赏雪的知名旅游区。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]