当前位置: 首页 > 政务公开 > 市州动态
长沙市旅游局在第八届兰州黄河文化旅游节上推介长沙旅游
发布时间:2018-09-10      信息来源:长沙市旅游局      作者:      字号:   (双击滚屏)

9月5日至9日,由中共兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的“第八届兰州黄河文化旅游节”隆重召开,应邀请长沙市旅游局调研员陈威全程参加了此次活动,并在“2018兰州黄河文化旅游信息发布会”上推介了长沙旅游。

兰州,史称金城,甘肃省政治、文化、经济和科教中心,西北地区第二大城市,总面积1.31万平方公里,总人口440多万。属于温带大陆性气候,冬无严寒,夏无酷暑,温和适宜,平均海拔1518米,年均气温9.8C°。享有丝路重镇、黄河明珠、西部夏宫等美誉。2017年,全市接待国内外游客达到6591.19万人次,增速达到23.39%;实现旅游综合收入560.92亿元,增速达到25.17%。

陈威调研员在旅游信息发布会上,第一位上台推介长沙旅游。我们看到了兰州城市建设的新变化,看到了兰州文化旅游发展的新气象。和兰州一样,长沙全域旅游也进入了发展的新时代。对于旅游玩家,长沙一点都不陌生,在有限的时间和压缩的篇幅里,只能带你们走马观花地看看今天的长沙,希望大家获取一些长沙旅游新信息。

说古城长沙还不如说文化长沙更好。长沙建城史比不了兰州,但是长沙有很深厚的历史文化积淀。湖湘文化的摇篮---岳麓书院,世界第八大奇迹---马王堆汉墓,最大文旅项目---新华联铜官窑古镇,展现商周青铜文化---宁乡炭河古城,就是长沙文化旅游的表达。从这里走出了周敦颐、王阳明、魏源、曾国藩、左宗棠,黄兴、蔡锷、毛泽东、蔡和森、刘少奇、胡耀邦、朱熔基深刻影响了中国近现代史。到长沙可以领略山水洲城之美。湘江穿城而过,岳麓山耸立江边,世界上最长内河洲静卧江心,长沙城与山水洲紧密相依。青年毛泽东《沁园春·长沙》“独立寒秋……百舸争流”,勾勒出的正是长沙山水洲城的水墨画。这种独特的城市风貌,给长沙带来了养眼的自然美,带来了生动的灵气,带来了非凡的城市气质。

去长沙做一次休闲体验是一件惬意的事情。逛一条历史步道,品一次湘菜和长沙小吃,嗨一次酒吧,看一场橘洲焰火,洗一次足浴,看一次文艺演出,是我给大家的建议,也是你拒绝不了的诱惑。和兰州一样,长沙是湖南的旅游中心。你去张家界,去凤凰古城,去韶山,去南岳衡山,去岳阳楼洞庭湖,希望从长沙进或者从长沙出,一定会丰富你的三湘之旅。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]