当前位置: 首页 > 政务公开 > 市州动态
“绿水青山”2018年长沙画院年度作品展在长沙举行
发布时间:2018-09-04      信息来源:星辰在线      作者:      字号:   (双击滚屏)

近日,由长沙市文联主办,长沙画院、长沙简牍博物馆共同承办的“‘绿水青山’庆祝改革开放四十周年暨2018年长沙画院年度作品展”在长沙画院美术馆开幕。60余件围绕“绿水青山”主题创作的作品进行展出,涵盖了国画、油画、水彩、书法四个门类,本次作品展既是对改革开放四十周年的献礼,也是画院艺术家对长沙人民的文艺汇报。展览将持续到9月5日。

(市民在长沙画院参观画展。通讯员供图)

“此次作品展不仅是一次‘精品力作’的集体展示,也是市文联的重要工作成果。从这些弘扬主旋律、歌颂真善美的佳作中,观众不仅可以看到长沙画院带领画家们深入生活、深入群众的认真创作态度,也可以感受到他们对改革开放四十年变化的所思所感,以及画作中体现的改革开放带来的新时代人民的幸福生活和时代气象。”长沙市文联相关负责人介绍道。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]