朝阳借出丹霞色——飞天山

发布时间:2017-04-29 11:50 信息来源:郴州旅游网 责任编辑:胡洋 点击量:1

暮春雨霁,山岭连绵叠翠,眼眸尽染; 起伏处,蓝天尽补,白云悠悠,山青气爽,余恨不能化鹤而入其怀,翔其上矣。

 
遥见红砂岩山体,或独处,或并肩连,与绿树相映,愈益醒目。 山环水绕,山水相依,使得飞天山刚柔相济,俊美中穿透着奇异的情趣。 栩栩如生地将这一座座丹霞巨岩雕刻成似人、似兽、似禽、似物。 素有“中国丹霞第一洞”黑坦 “天下第一门”之称的穿坦,更有让人叹为观止的“丹霞之心”, 世界奇观“圣母灵岩”, 千古之谜的“牛口悬棺” ,留下千古神话传奇的石面坦。

 
在这里,碧绿的郴江、翠江水千曲百转,在天地之间,为游人画出了一条最有韵致的优美曲线。每到夏秋高温季节的日出日落时分,“雾漫翠江”便成为游人迷恋的罕见美景。 























扫一扫在手机打开当前页