“爱祖国、爱家乡”走进万华岩

发布时间:2016-12-06 15:50 信息来源:万华岩风景区 责任编辑:熊佳 点击量:1

12月4日,阳光明媚,万华岩风景区迎来了一批特殊的客六中491班全体师生、家长。为了激发学生及家长的爱国热情,了解郴州的风土人情,促进郴州创建全国文明城市的开展,组织了“爱祖国、爱家乡”走进万华岩活动。


全体师生、家长合影

万华岩是我国著名旅游洞穴,地下河系统发育,洞内次生化学沉积物种类繁多,在游览洞穴的科普研究领域具有示范意义。今年更是摘得联合国教科文组织国际岩溶研究中心“岩溶地质科普教育基地”、中国地质科学院岩溶地质研究所万华岩地下河“岩溶地质研究基地”和中国旅游洞穴联盟全国“十大旅游名洞”三块“金字”招牌。


郴州市六中校长夏立新讲话

这次活动充分结合岩溶科普教育,通过知识抢答赛的形式,让全体同学都参与到活动中,把思想性、知识性和趣味性统一起来,把“爱祖国、爱家乡”的教育融入在同学们的学习中、生活中、实践中,以丰富多彩的活动形式,为同学们营造良好的学习环境,促进他们健康成长,快乐成长,将来成为祖国有用的建设者和接班人。


万华岩风景区党支部书记刘芳致辞

万华岩风景区以此为契机,采取多种形式面向公众特别是青少年学生开展岩溶地质科普教育活动,积极推进科普工作的社会化、群众化和常态化,让万华岩的岩溶地质资源惠及广大青少年学生和市民。


同学们在景区开展志愿服务活动


知识抢答

扫一扫在手机打开当前页