郴州市脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路工程项目情况简介

发布时间:2018-03-01 10:46 信息来源:郴州市交通运输局计划基建科 责任编辑: 点击量:1

本项目为郴州市10个县市区的自然村通水泥路建设工程,一般不低于四级公路技术标准,路基宽度不小于4.5米,路面宽度不小于3.5米。采用水泥混凝土路面,非重载交通的路面面层厚度不小于18厘米、强度等级不低于C25,基层必须满足强度和平整度的要求;采用沥青路面,路面面层厚度不小于4厘米,水泥稳定类基层厚度不小于18厘米。采用4.5米路基宽度或3.5米路面宽度时,每300米左右设置一个错车道。错车道路面有效长度一般应不小于10米,路面全幅宽度不小于6米。路基顶面单点弯沉检测值应达到四级公路规范要求,同步建设好路肩和排水设施,在陡坡、急弯、道路变窄、临水、临崖、村庄、学校和人群聚集地路段应因地制宜设置必要的安全防护设施和警示标志,提高公路抗灾能力和交通安全保障能力。新建桥涵的设计荷载应不低于公路—II级的要求,桥涵净宽与路基同宽。建设规模约2142公里,项目总投资约9.6亿元。主要工程内容为自然村通水泥路、沥青路、路基工程、路面工程、桥涵工程及交通安全工程的施工(具体施工内容以中标人与项目业主签订的施工合同为准)。

扫一扫在手机打开当前页