国庆假期东江湖 水路安全运输 客流量22.5万人次

发布时间:2018-10-11 14:35 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

本报讯(通讯员 朱孝荣)10月8日,笔者从资兴市地方海事处获悉,10月1日至7日,资兴市共投入176艘客运船舶,总运力9331个,东江湖水路累计安全运输客流量22.5万人次,水路客运量占郴州市的92%(24.36万人次),占全省的69%(32.59万人次),实现了水上交通运输安全、畅通、有序、和谐的良好局面。

为应对国庆假期东江湖水路运输客流高峰,资兴市全面开展了节前水上交通安全生产检查,发现并及时纠正整改安全问题10余个,下达整改通知6份。同时,落实了码头临时搬迁措施,9月30日15:30至10月7日15:30,东江大坝客运码头临时搬迁至长盈头码头。

该市加强了预判防控,在确保船舶手续证照齐全的情况下,黄草顺达公司新增投入两艘旅游船,增加运力176个。通过增开班线航次,临时航线审批等方式,加强码头现场上下客的安全秩序管理,提高了班线船舶的运输能力,最大限度输送乘客。国庆假期人流高峰期,共调度应急船舶350航次,保障了水上交通运输安全平稳。

此外,国庆期间,资兴市还加强值班值守与监管执法,重点把守了大坝旅游码头、长盈头客运码头、国际山庄返程码头、白廊旅游和班线码头。统筹安排人员进行现场巡航和视频巡检,共查获违规案件46起,暂扣东江湾非法载客皮划艇4艘,并全面禁止农村客运班线船舶在国际山庄、兜率岩旅游码头停靠,保证了东江湖水上交通安全畅通有序。

(稿件来源:《郴州日报》2018年10月11日A4版)

扫一扫在手机打开当前页