当前位置: 首页 > 工作动态

资兴公路局 努力打造平安公路

  来源:郴州日报 日期:2018-09-30 作者: 未知 分享到: 浏览量:  

本报讯(通讯员 邵科)近期,资兴市公路局工作人员加强了对清江、汤市、滁口镇等临山临崖路段的巡逻,并对临崖临坡的钢护栏进行了验收,强化乡镇路段的平安畅通,打造平安公路便民出行。

资兴市公路局坚持把公路安全工作作为公路行业的红线、底线来抓。针对该市乡村干线公路特别是清江、滁口镇的公路大多临崖临坡,道路安全隐患比较多,桥梁安全营运压力比较大。一方面,该局把公路安全责任落实到岗位、到责任人、到日常生活中。另一方面,在规范安全配套设施,公路干线安全钢护栏等硬件设施上下功夫,不断完善公路安全的硬件设施。同时加大各条道路平交口的改造升级,方便群众出行。截至目前,该局已出动车辆合计356台次,巡查道路达5583公里,巡查桥梁192座,建设钢护栏67.6公里。

(稿件来源:《郴州日报》2018年9月25日A3版)

关闭窗口 打印页面