浏览量:
郴州市人民政府办公室关于转发市政务公开领导小组办公室郴州市2006年政务公开工作要点的通知
郴州市人民政府 2007-10-29 15:59
信息来源:临武县信息化办
【字体:
打印
我要纠错
分享:

郴州市人民政府办公室

 

郴政办函[2006]55号

 

 

 

 

 

郴州市人民政府办公室

关于转发市政务公开领导小组办公室

郴州市2006年政务公开工作要点的通知

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、直属机构、部门管理机构,中省驻郴各单位:

    市政务公开领导小组办公塞制定的<郴州市2006年政务公开工作要点》已经市人民政府同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

   

 

二OO六年四月十二日

 

 

郴州市2006年政务公开工作要点

市政务公开领导小组办公室

 

为全面推进我市政务公开工作,根据中办发(2005]12号文件、全国公用事业单位办事公开电视电话会议精神和(2006年湖南省政务公开工作要点》要求,结合我市实际,制定以下工作要点。

一、工作目标和任务

2006年全市政务公开工作,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕行政审批项目经济发展的重大决策以及容易产生腐败的重要环节等涉及群众切身利益的热点、难点问题,加强制度建设,突出工作重点,抓好工作落实,努力做到政务公开内容规范、形式完善、程序严密、机制健全,进一步提高政务工作的透明度、与群众的沟通渠道,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、工作重点

 (一)以市政务服务中心为栽体,促进政务服务和政务公开工作提速提效着力解决收费不集中、功能不全、办事“两头跑”和公开不规范的问题。一是抓紧制定集中收费办法。按照统一票据管理、统一账户、统一收费标准、统一缴费方式的要求,原则上市直各部门的非税收入都要在市政务服务中心集中收取。市财政局、市政务服务中心管理处要协同有关部门尽快制定相关办法并认真实施。二是在市政务服务中心实行“一站式”服务。凡有行政审批职能的部门都应进中心设立窗口,凡行政许可及便民服务项目都应进中心统一办理、限时办结,凡进入中心的窗口单位不得擅自回撤。市政府审定的第四批进驻单位和已明文规定需进驻但尚未进驻的单位,必须无条件进驻中心,争取进驻的单位达到46个。进驻单位要按郴政发[2005]22号文件要求进驻行政许可项目和人员,落实单位分管领导,在中心完成服务事项的许可。重大项目联合审批办理的牵头部门要切实做好联合审批的启动工作。三是切实推进市政务服务中心的政务公开。进驻中心的窗口单位要按照“六公开”(印公开服务内容、公开办事程序、公开申报材料要求、公开收费依据、公开收费标准、公开办结时限)的要求,做到政务全面公开。各窗口单位要把服务指南编印成册,便于办事群众查询。四是加强监管,促进工作落实。市政务服务中心管理处要会同有关部门尽快制定考核办法,积极协商市政府督查室、市监察局等有关部门,加大行政效能监查力度,确保各项措施落实,把政务中心建成优化政务服务和促进政务公开最大最优的平台。

(二)以网络公开为重点,建立健全政务公开的有效形式

在公开形式上,要按照因地制宜、灵活多样、逐步规范、相对固定、便于公众获取的要求,不断创新政务公开的方式方法。在继续利用好政务公告栏、政务发布会、公开办事指南和政务信息专刊等形式的是时,建立健全政府新闻发布制度,不断完善政务公告制度,积极推行社会公示、听证和政务咨询、专家论证以有邀请人民群众旁听政府有关会议等形式,突出推进电子政务,建立市政府门户网站,整合政府部门网站,推行网上政务公开。依托政府网站,延伸出综合便民服务平台,联结在办事服务场所和社 设置的电子屏幕、电子触摸屏,拓宽政务公开的覆盖面。2006年,各县(市、区)市直务部门要在门户网站上,对不属于国家秘密的政务服务全面公开。要加强政府值班工作的协作,把“市长公开电话”和:“市长信箱”办成政府与人民群众的连心线、服务线。

(三)以便民利民发亲民为目标,加快公用带来单位办事公开

按照“统筹规划、突出重点、结合实际、稳步实施”的要求,坚持“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,进一步明确和规范公开的内容。市、县(市、区)直属机关单位要结合部门工作和行业特点,把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题,列为本部门(单位)政务公开的重要内容。要围绕行政管理体制革创新的要求,结合部门基本情况和单位行政决策、执行、监督的程序、方法、结果等事项,不断拓展和细化政务公开的内容,并逐步实施公开。全市各待业主管部门要结合实际,认真贯彻落实2005年全国公用事业单位推行办事公开制电视电话会议精神,抓紧制定并完善本系统公用事业单位推行办事公开制度的具体意见和实施方案,明确办事公开的内容、形式、程序、考评标准等要求。要进一步巩固和完善全市水、气、电、公交、学校、医院等公用事业单位的办事公开,特别是将上学、就医等热点、难点问题作为重点,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。市政务公开办将联合市监察局在上半年对全市公用事业单位办事公开进行一次调研督查,并在调查研究、综合分析的基础上,制定全市公用事业单位办事公开工作规则

 

三、继续推进政务公开的制度建设

   

一是要建立主动公开和依审请公开制度。按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,凡属于应依法向社会公开的政务,都要及时主动向社会公开;凡属于涉及部分人和事的事项,如当事人提出申请,都要依申请予以公开;凡属暂时不宜公开或不能公开的,要报上级主管机关备案;凡公开事项需变更撤销或终止,要及时公布并作出说明。二是要建立预公开制度。凡是与群众利益密切相关的重要事项,事前应公布方案,或召开听证会、座谈会,充分听取群众意见后再公布执行。要建立健全政务公开评议制度,现有评议制度不健全的,要按要求予以健全完善。评议结果应当向社会公布,接受公众监督。三是要建立健全政务公开责任追究制度。对不按规定履行政务公开义务的行政机关主管人员和直接责任人员,应追究行政责任;对违反规定给当事人或者第三方造成经济损失的,要依法承担赔偿责任。四是要建立政务公开管理工作流程制度,规范政务公开的标准和程序。

四、加强监督检查,抓好工作落实

政务公开工作的监督检查要在已经形成的内外部监督框架下,建立健全多元化的监督体系,形成长效机制。一是自觉接受人大法律监督和政协民主监督,广泛听取和接受社会各界对政务公开工作的意见和建议;二是充分发挥各个阶层监督员的作用,定期或不定期组织监督员深入全市各地区、各部门检查指导政务公开工作;三是加大明查暗访力度,发现和宣传好的典型及经验,通报和处理工作不力、对软环境建设和政务公开工作造成不利影响的人和事;四是坚持自查自纠与上级检查相结合、普遍检查与重点抽查相结合、经常性检查与阶段性检查相结合,对检查发现的问题,及时提出明确的处理意见,落实责任单位,实行限期整改,形成覆盖全市的监督网络。

各县(市、区)和市直各部门(单位)要制定本部门(单位)政务公开工作的具体实施方案。方案包括:工作领导体系、目标、重点及具体内容公开的主要形式、措施等。2006年政务公开工作考核评比将以各部门(单位)政务公开工作方案为主要依据,逐项对照检查。加紧落实市、县(市、区)政务公开办公室与政务服务中心实行“两块牌子、一套人马”合署办公,加强政务公开的组织协调、综合指导等日常工作。要建立健全政务公开工作领导机构及其办事机构,明确分管领导和专管科室及人员,做到层层有人管、事事有人抓,形成推进政务公开工作的整体合力。各级各部门(单位)要把政务公开工作列入议事日程,每年至少要专题研究2次以上,及时解决工作中的重要问题。要加强对推行政务公开工作的宣传教育,为推行政务公开提供智力、技术、舆论支持。市政务公开办对政务公开工作年中开展定期不定期督查,年末进行年度考核,政务公开工作完成较差的部门(单位)要向市政务公开领导小组作出说明。政务公开工作方案于4月底前报市政务公开领导小组办公室(市政务服务中心605室;联系人:黄成明  联系电话2877290)。

 

责任编辑/不详

扫一扫在手机打开当前页
相关文章