首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 政策解读


郴州市创建办下发《关于坚决反对在创卫工作中弄虚作假的通知》
发布时间:2014-07-29 09:42    信息来源:    浏览量:1次       作者:       字体:       (双击滚屏)

7月28日,从市创建办获悉,该办近日向北湖区政府、苏仙区政府、郴州出口加工区管委会、创卫各责任单位下发了《关于坚决反对在创卫工作中弄虚作假的通知》,要求提高对创建国家卫生城市的认识,扎扎实实做好每一项工作。

市创建办创卫组负责人介绍,创建国家卫生城市工作是一项德政工程、惠民工程,是实实在在解决城市脏、乱、差问题,提高广大群众健康水平的大事。扎扎实实完成创建国家卫生城市工作任务,对于改善城市卫生环境,提升城市品位,创造宜居、利居、乐居的生活环境,增进市民素质,提高百姓幸福指数有着十分重要的意义。但是,近一段时间来,市创建办在督查中发现,少数单位和部门在创卫工作上存在着浮报虚夸、弄虚作假的行为,致使创卫工作中存在的有些问题未能真正整改落实到位。出现这些问题的主要原因是:有些单位和部门的领导干部没有深刻理解创卫工作的意义所在,背离了实事求是的原则和全心全意为人民服务的宗旨;有的作风不正、工作漂浮、欺上瞒下、应付检查。这些弄虚作假的行为妨碍了我市创卫工作的顺利进行,引起人民群众的强烈不满。

《通知》要求,各职能部门要增强创卫意识,依法依规严格按《国家卫生城市标准》办事。坚持实事求是,坚决抵制浮报虚夸、弄虚作假的行为。各职能部门要以查处在创卫工作中弄虚作假的行为为重点,认真组织检查,做到常态化、制度化,把创卫工作中存在的问题扎扎实实整改到位。严格奖罚制度,各职能部门工作人员要增强责任感,坚决同各种弄虚作假、浮报虚夸的行为作斗争;对违反者,要按有关规定追究责任,该处分的要给予处分。

扫一扫在手机打开当前页