首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 大看台


郴州全力以赴做好“创文”迎检工作 力争全省排名第一
发布时间:2014-08-20 09:09    信息来源:    浏览量:1次       作者:       字体:       (双击滚屏)

8月18日,郴州市“电视问政问‘创文’”暨迎接省城市文明程度指数测评工作动员会召开。市委副书记刘和生在会上强调,城市文明程度指数测评成绩是创文工作关键中的关键,要全力以赴做好迎检工作,力争全省排名第一。

8月下旬,国家统计局湖南调查总队将对郴州市进行文明程度指数测评。测评工作主要包括重点工作、公共环境、公共秩序、公益活动、公共关系五大测评类别。全省站在同一起跑线上的娄底、湘潭、益阳市都在全力以赴,竞争非常激烈。

会上,播放了“电视问政问‘创文’”暗访片,反映了郴州市“创文”工作中存在的问题。24个单位在会上递交了责任状,还通报了3起久拖不决、严重影响郴州市即将迎来的全国文明城市文明指数的省级测评和国家卫生城市的国家级技术评估工作的典型问题。

刘和生强调,在临检前的有限时间内,要围绕其中的薄弱环节,下狠劲、出狠招,把突出问题整治好。要彻底整治市容市貌环境,建立长效机制;要加强交通整治,加大市民行为劝导力度;要切实规范窗口行业,提升服务水平;要净化社会文化环境,抓好未成年人思想道德建设;要加强宣传引导,倡导和谐人际关系,营造文明城市创建的浓厚氛围。

刘和生指出,从现在开始,市区两级部门单位干部,街道、社区干部要走上创建迎检第一线,形成领导齐上阵、社会齐发动、市民齐参与的创建工作态势。各责任单位要全面负责本单位接受测评的各项工作,明确工作标准、时限要求、具体措施、责任分工。要切实加大追责问责力度,对认识不到位、行动不积极、落实不得力,拖拖拉拉、行动迟缓,在规定的时间内不达标、影响到测评效果的单位和个人追责问责。

市级领导龚凤祥、周迎春、李庭、张成城出席会议。

扫一扫在手机打开当前页