首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 创建简报


市委通报[2014]第24期在市城区“绿城攻坚”(五期)活动推进暨征地拆迁房屋征收查违拆违攻坚总结大会上的讲话
发布时间:2014-10-09 15:28    信息来源:    浏览量:1次       作者: 向力力      字体:       (双击滚屏)

    在市城区“绿城攻坚”(五期)活动推进暨
  征地拆迁房屋征收查违拆违攻坚总结大会上的讲话  

向力力
  (2014年9月28日,根据录音整理)



同志们:

    “绿城攻坚”、征地拆迁、房屋征收、查违拆违等工作,都是城市大提质的重要组成部分。这些年,郴州中心城区乃至各县城的面貌之所以发生显著的变化,离不开这几项工作的有力有效推进。“绿城攻坚”活动从2010年到现在,已经开展了四期,今天部署开展第五期的工作,相信通过这一期的开展,城市的绿化美化水平又将有一个新的更大提升。征地拆迁、房屋征收、查违拆违,是保障城市建设发展需要、优化城市环境、提升城市功能、拓展城市生活空间、健全城市管理法治化的基础性工作,这些年来成效巨大,但任务仍然极其繁重,必须继续大力推进,打造一个保障有力、管理科学、公平法治、城乡统筹、区域协调的现代化城市格局。

    刚才,扬平同志就“绿城攻坚”和征地拆迁、房屋征收、查违拆违等工作作了一个很好的工作报告,对前段工作进行了全面的总结,对下阶段工作作出了具体的部署;成城同志宣读了“绿城攻坚”、拆墙建绿增绿等几个方案,请大家按照会议部署和要求认真抓好落实,开创工作新局面。下面,我强调两个方面的意见。

    一、持续开展“绿城攻坚”,加快建成以绿色生态为主要特征的宜居利居乐居城市

    “绿城攻坚”活动开展四期以来,工作重点逐步从增加绿量转变到提高质量上来,逐步从新建、改造公园游园转变到提升整个城市的品质形象和生态系统建设上来。四年来,中心城区共栽植苗木1449.12万株,新增绿地面积1308公顷,市城区绿化覆盖率、绿地率分别达到42.4%、40.2%,比2009年分别提高5.7、7个百分点。“绿城攻坚”不仅带来城市绿量的大幅增加,也改善了整个城市的生态环境,提升了城市的品味和竞争力。去年以来,我市成功创建国家园林城市、国家森林城市、国家交通管理模范城市,通过了国家卫生城市最后的检查验收,接下来又将获取全国文明城市提名资格,这些都离不开“绿城攻坚”发挥的重要基础性作用。

    在今年5月13日召开的城市大提质暨拆迁拆违攻坚动员大会上,我曾经提出了“五提”的要求,即提标、提速、提质、提效、提神,就是要全面提升城市大提质的工作水平。应该说,通过四年来的不懈努力,“绿城攻坚”取得了重大的阶段性成果。但是面对成绩,一些同志滋生了懈怠思想和松劲情绪,要么自我满足,认为城市园林绿化达到现在这个水平已经很不容易,可以告一段落了;要么彷徨迷茫,对“绿城攻坚”到底要搞多久持怀疑观望态度。要清醒认识到,我们前几年推进“绿城攻坚”,主要着眼点还是大幅增加城市绿量,主要还是在做“补课”的工作,和深圳、珠海等城市特别是和新加坡以及欧美的城市相比,我们在绿化美化水平上还有很大差距。随着社会的发展和新型城镇化的推进,群众对生态环境的品质要求越来越高。我们要认识到,开展“绿城攻坚”,不只是多植几棵树,多建几片绿,多建几个公园,更不是搞“形象工程”“政绩工程”,而是促进城市规划建设管理水平的全面提升,促进城市空间的全面优化,促进人与自然的和谐,打造“林中之城”的城市特色,并以此为切入点,塑造和养成市民的绿色生态理念,改变人们的生产生活方式,促进经济发展方式的转变,加快把郴州建设成为以绿色生态为主要特征的宜居利居乐居城市。“绿城攻坚”是民生工程、科学发展工程。各级各部门必须提高认识,强化共识,毫不懈怠,持之以恒,以更高水平推进“绿城攻坚”。

    1.用更高目标来引领。城市创建是我们工作的有力抓手。我们不是为了创建而创建,不是为了争一时荣誉而换取政绩、劳民伤财,而是通过创建带动相关工作的进步,全面推动城市大提质。近年来我们以“五创”为目标,激发了工作动力,凝聚了工作合力,实现了城市面貌和环境的极大改善。但创园、创森成功后,一些同志失去了目标和抓手,不知如何继续推进“绿城攻坚”。现在我们提出了创建国家生态园林城市的目标。“国家生态园林城市”是“国家园林城市”的更高阶段。按照住建部的要求,必须在成功创建国家园林城市3年以后,才可以申报创建“国家生态园林城市”。目前全国还没有城市获得这项殊荣。可见,创建“国家生态园林城市”的含金量更高,对提升城市品质和形象的作用更大。我们要以创建国家生态园林城市的目标来引领,擦亮郴州的生态品牌,提升郴州的城市竞争力。一是生态条件有优势。农耕文明时代平原最值钱,工业文明时代沿海最值钱,休闲度假时代山岳最值钱。郴州地处国家南岭山地森林生物多样性主体功能区,生态优势明显。近年来,中心城区形成了“十山十湖”格局,山在城中,城在林中。山好、水好、空气好,具备率先创建国家生态园林城市的生态优势。二是城乡格局有特色。郴州正在形成城乡统筹、城乡一体的格局,以“大十字”城镇群为主体形态,组团式推进城镇化,城镇规模等级适度,城乡空间疏密有度,城市与乡村、田野、山林紧密相融,既没有沿海地区开发过度、空间逼仄、要素制约严重、生态环境受损透支的弊端,也没有一些内地城市城乡分割、资源要素分散的不足。这样的城乡格局,有利于我们创建国家生态园林城市。三是创建工作有基础。这些年的城市“五创”工作,为我们创建国家生态园林城市积累了宝贵经验,打下了坚实基础。特别是正在推进的全国文明城市创建、全国水生态文明城市创建活动,将与创建国家生态园林城市相辅相成、相互促进。总之,我们一定要统一思想,坚定信心,持续发力,持续攻坚,积极创建国家生态园林城市。

    2.把握要求、提高水平。当前和今后一个时期,要以创建国家生态园林城市为目标,以开展城市绿荫行动为重点,通过持续高品质、高标准打造城市园林精品,推进绿化精细化管理。力争到2015年,各县市基本获得湖南省园林县城(城市)命名,市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到44.2%、40.3%和11.15平方米。一要提升理念。所谓“生态园林城市”,就是用生态学与系统学原理来规划建设城市,使城市绿地系统分布更均衡、结构更合理、功能更完善、景观更优美、环境更宜居。我们一定要开阔视野,大胆学习借鉴国内外生态城市、田园城市、休闲城市等先进理念,结合郴州“城在山中、山在城中”和“大十字”城镇群空间格局的特点,促进山、水、绿、园、林等生态要素有机融合,打造具有郴州特色的生态园林城市。要把生态园林城市的理念落实到整个城市的规划、设计和项目建设上来,使城市的功能、布局符合生态系统要求,使城市建筑与生态园林景观相得益彰。要结合城市和产业转型,特别是旧城区和工矿区的改造,加快淘汰落后产能,大力推进“退二进三”,促进生态园林城市均衡发展。要把生态文明的理念融入群众生活,大力倡导绿色、低碳、“两型”等新的生活理念、生活模式。二要打造精品。很多国家和城市,独特的花草树木、园林景观往往成为让人印象深刻的记忆名片。比如说到荷兰,会想到郁金香;说到加拿大,会想到枫叶;说到武汉,会想到武大的樱花;说到洛阳,会想到牡丹。这些年,我们通过“绿城攻坚”虽然植了不少树、种了不少花,建设了大量的公园、游园和林荫大道。但缺乏具有主打品牌、独特魅力的精品园林名片,包括我们的市树(樟树)、市花(月季、紫薇),没有形成能够聚焦眼球、打动人心的景观印记。这些方面,我们要认真研究,结合实施城市绿荫行动“七大工程”,打造“五大精品”,在景观形态、文化创意等方面下功夫、动脑筋,设计建造一些体现郴州特色的园林景观,打造一个或几个城市园林名片。打造精品,并不意味着追求名贵、高档。要注重自然生态,注重乔灌结合,注重树、花、草、藤相配合,本地品种为主、引进品种为辅,常见品种为主、名贵品种为有机点缀。三要拓展空间。新型城镇化,是“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城镇化,是以人为本、人与自然和谐相处的城镇化。开展第五期“绿城攻坚”,要在继续扩大绿量和提升品质上下功夫。新城区要科学规划,留足绿色空间,合理布局建设园林景观,保留和拓展现有自然生态、森林景观。老城区要结合旧城改造、城中村和棚户区改造,继续加大拆墙透绿、拆房建绿增绿的力度。要学习新加坡等城市的做法,实施屋顶绿化、立体绿化,见缝插绿、有地皆绿。就是要让城市从“钢筋混凝土”中解放出来,从“围墙”“门面”中解放出来,创造开敞、通透、绿色、舒适的城市生活空间,把绿色引入到市民的身边、家中。

    3.让全社会参与到“绿城攻坚”中来。如果说第五期和前面四期有不同的要求,那就是要从现在起,把政府推动的“绿城攻坚”变成市民的自觉行动,让全社会参与到“绿城攻坚”中来。市民要积极爱绿护绿建绿。积极营造“城市是我家,建设管理靠大家”“人改变环境,环境塑造人”氛围。我们一方面要发挥政府的作用,不断提高城市规划建设管理水平,创造更好更美的城市环境;另一方面,也要在城市建设管理中教育人、塑造人,提升城市的文明程度和市民的文明素质。从爱绿护绿建绿做起,积极引导市民参与到“绿城攻坚”中,形成巨大合力。要用改革的办法推进“绿城攻坚”。深化园林绿化管理体制改革,解决好园林绿化工作体制不顺、机制不优、效率不高、效果不好的问题。充分发挥市场配置资源的决定性作用,全面激发社会资本、社会力量参与城市绿化建设管理的积极性,把园林建设、管理、养护、花卉苗木基地建设等能够市场化运作的事项,大力推向市场。政府同时做好规划、引导、基础性投入的工作,创造公平竞争的环境。各部门要继续协同奋战。“绿城攻坚”不只是园林绿化部门的工作,是全市上下的共同任务。尤其要发挥林业部门的作用和力量,同步推进植树造林、园林绿化。各级各部门要讲政治、讲大局,通力合作,协同作战,抢抓冬春绿化的有利时节,再打一次漂亮的城市绿化、城乡绿化攻坚战。

    二、持续推进征地拆迁、房屋征收、查违拆违攻坚,为城市建设、项目建设、改善民生提供有力保障

    从5月份开展的查违拆违百日攻坚活动,虽然时间短、任务艰巨,但取得了重大的阶段性成果,达到了预期目的。一是有效遏制了违法建设的势头。完成了44个项目的征地拆迁,征地面积1000多亩。完成了1449户房屋征收,建筑面积近10万平方米。累计拆除违法建筑813处,面积152638平方米。一批影响城市规划、久拖未拆的违法建设被彻底拆除,违法抢建势头得到有效遏制。二是探索创新了方式方法。加强了信息化手段的运用和媒体舆论的监督,探索建立了群众举报、四级巡查、部门联动、重点督办和周调度、月通报等工作方法,为今后查违拆违积累了经验。三是取得了良好的社会效果。通过查处违法建设,打击了不法利益,维护了广大群众的正常利益、根本利益。尤其在拆迁过程中,坚持群众利益优先,积极推进安置房建设,到今年底历年来因拆迁未安置到位的拆迁户90%将安置到位。成绩来自于各级各部门的辛勤付出和合力攻坚。特别是面对拆迁过程中出现的矛盾和冲突,各级干部不畏艰难、不怕辛苦,尽职尽责、任劳任怨,始终战斗在一线,作出了突出贡献,对此市委、市政府是充分肯定的。但同时也要看到,征地拆迁、查违拆违具有复杂性、顽固性、反复性,我们还远未到可以收官庆功的时候,必须立足前段来之不易的成果,乘势而上,夺取新的更大胜利,为城市建设、重点项目建设和改善民生提供有力保障。

    1.把“拆”和“建”当作常态来认识、来对待、来推进。要正确地、辩证地看待“拆”和“建”的问题,努力做到合理地拆、科学地建,以“拆”的短时阵痛换来“建”的长远利益。现阶段,“拆”和“建”是一种常态。一是由违法建设的特点所决定。违法建设具有反复性、顽固性,一些整治好的区域,违法建设随时可能死灰复燃,只要一放松,马上就会发生反弹。同时,违法建设的成因很多,违法行为纷繁复杂。查违拆违任何时候都不能掉以轻心。二是由新型城镇化的发展所决定。随着统筹城乡发展的加快推进,我们将按照城市的标准来建设和管理农村。特别是随着市城区范围不断扩大,城乡结合部、郊区纳入城市管理范围,原来的农村用地转变为城市用地,原来的农村成为城中村。因此,征地拆迁、拆违控违将由中心城区拓展到城镇群区域,拓展到城乡结合部,拓展到中心镇,拓展到广大农村。三是由拆违控违的现状所决定。市城区现有的违法建设量仍然很大,年底前需拆除的违法建筑还有1493处14.95万平方米,其中难度最大、影响最大的有208处3.56万平方米。这几年我们的城市建设处于快速推进阶段,棚户区、城中村改造任务很重,拆迁量很大,征地拆迁工作仍然是影响我们项目建设的主要因素。各级各部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,振奋精神、鼓足干劲,把拆迁、拆违当作推进新型城镇化的常态来抓,以拆促建,拆建结合。要以中心城区拆迁拆违为重点,积累经验,结合城镇群建设和规范农村建房,逐步在城镇群区域和广大农村中推开这项工作,让城乡都走上规范化、法制化建设轨道。

    2.既要立足当前治标,又要着眼长远治本。推进查违拆违,既要采取风暴式、突击式的攻坚行动,收到立竿见影效果;又要立足常态化,构建长效机制,从根本上遏制违法建设的发生。

    首先要抓治标,就是抓当前、抓具体、抓面上的工作。一是全面查违。要经常性开展排查活动,全面清查违法建设情况,重点清查城乡结合部、城中村等监管薄弱地区,做到100%心中有数。二是突出控违。要配齐配强查违控违队伍力量,加大日常巡查力度,早发现、早整治、早拆除,不给违法建设任何生存空间,不给违建户留任何侥幸心理。三是集中攻坚。对已查实的存量违法建设,特别是对郴州大道、南岭大道、北湖区和苏仙区的城区街道等重点区域和郴宜大道等新的城市干道两边,要列入拆迁拆违的重点,开展专项整治行动,集中力量攻坚。拆迁拆违工作不仅要拆得了,而且要拆得快、拆得稳、拆得让群众满意。做到这一点,必须坚持好三条原则,守住三条底线:坚持依法拆迁,守住法律底线。要按法律和政策办事,严格遵循法律程序,严格执行政策标准,以法律为准绳来规范拆迁拆违行为。坚持和谐拆迁,守住利益底线。把群众的根本利益作为底线和出发点,尊重和维护好拆迁户的合理诉求。对困难群众的现实问题,只要政策允许和当前有能力解决的,要积极帮助解决。坚持公开公平公正,统一规范补偿标准,一碗水端平,绝不允许搞多重标准和“暗箱”操作。坚持高效拆迁,守住时间底线。每一项拆迁拆违都要设立时间表,高速高质高效完成,不能以各种理由等待、拖沓、延误。对那些违法违规、漫天要价、无理取闹阻挠拆迁拆违的,要在说服教育和依法依规的的基础上,坚决采取强硬措施。

    更重要的是要抓治本,就是建立完善管长远、管源头、管根本的机制和措施。一是要加强规划。要强化规划引导,树立规划权威,着眼城市发展的需要,针对现有规划体系的薄弱环节,加快制定完善相关的城市建设规划、拆迁安置布点规划等,促进规划覆盖城市建设的全领域,使违法违规建设无空子可钻。二是要完善政策。在制定规划的基础上,加快政策配套,建立健全政策支撑体系。各地各部门要加强政策研究,根据国家的政策变化和郴州发展的实际,及时完善拆迁拆违的具体政策和办法,使我们的政策符合实际、切实管用。三是要创新方式。根据拆迁对象和情况的不同,采取灵活多变的方式。只要是依法依规,不损坏群众根本利益,一切有效的经验办法都可以创新和利用。四是要营造环境。大力简政放权,优化政务环境,提高拆迁拆违效率。要加大宣传,营造人人关心、支持拆迁拆违的社会氛围。

    3、坚持“拆违”先“撤人”,严明纪律、严肃问责。拆迁拆违是城市建设管理中的最大难事之一。我一直强调,拆违先撤人,凡是拆迁不力、工作不力或者以权谋私、内外勾结、暗箱操作的,要先撤人再拆迁。要像抓打非治违、治超治矿一样推进拆迁拆违。领导干部要敢于担当。各级领导干部要守土有责,敢于担当,不怕动真碰硬,不怕得罪人,不怕急难险重,要深入一线指挥,亲自参战,及时调度解决拆迁拆违中的具体问题。部门之间要协调联动。各级各部门要有大局意识,做到上下、纵横“一盘棋”,各负其责、各尽其能,协调配合,政令畅通,形成合力。责任落实要真督严查。结合党的群众路线教育实践活动,大力整治为官不为,严明纪律,严格督查,严肃问责。谁不作为,就处理谁;哪个部门工作不力,就问责哪个部门,用铁的纪律、优良的作风保障征收拆迁、查违拆违工作有力有序推进。

扫一扫在手机打开当前页