首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 创建简报


北湖区创建办2月简讯
发布时间:2012-02-10 17:07    信息来源:    浏览量:1次       作者: 不详      字体:       (双击滚屏)

靳卫调研“创卫”攻坚战城管、三创工作

2012年是我市创建国家卫生城市的攻坚之年、关键之年。2月5日,区委常委、副区长靳卫来到区城管局召开“诸葛亮会”,谋划2012年“创卫”攻坚城市管理工作。区领导稂百花、彭晓军参加会议。

在听取区城管、执法、环卫、市政园林各部门负责人及其分管领导2012年我区“创卫”攻坚城市管理工作思路的汇报、讨论后,靳卫提出六点要求:一是明确目标,确保各项工作落实到位;二是整合力量,确保城管行政执法质量到位;三是抓住重点,确保“创卫”精品线路树立标杆作用;四是突破难点,确保城乡结合部、城中村、单位庭院、居民小区城市管理到位;五是关注焦点,确保“数字化城管”反映的问题快速处理到位;六是探索路子,试行环卫保洁、市政园林管护市场化管理模式,为成功创建国家卫生城市奠定坚实基础。

我区召开创建工作培训会议    

2012年2月6日,我区召开创建工作培训会议,特邀市创建办专家现场授课,区领导欧阳建华、尹海莲、靳卫、王育华、稂百花出席培训会,区创建工作相关区直单位和相关乡镇、街道负责人,城区各社区主任,区创建办全体工作人员参加会议。     会上,市创建办专家深入浅出地阐述了创建工作特别是创卫工作的方式方法、程序步骤、工作要求、工作措施和注意事项等,让参训人员受益匪浅.

区委副书记、区长欧阳建华在会上强调,今年全市创建国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市工作已进入关键的冲刺阶段,我区作为郴州市的核心城区和主战场,创建工作理应走在全市前列。当前,创建工作已经进入紧要关头,全区上下必须发扬“北湖”精神,在思想认识上再深化,在工作措施上再硬化,在管理力度上再加大,形成“统一部署、条块结合、相互配合、齐抓共管”的创建工作格局,把北湖建设成为宜居利居乐居的示范区,让群众切实感受到创建工作带来的实惠,共享创建取得的成果。

主动出击、积极谋划,争取创园开好局

2月8日上午,元宵节刚过,为使创建工作开好局、起好步,区创建办会同区绿城攻坚办工作人员对龙女温泉、民权路、郴州大道、青年大道等地段的部分黄土裸露进行实地调研,并对下阶段绿化过程中可能存在的问题进行了分析讨论,并明确了以城管局、林业局为牵头单位;施工单位以及相关单位、乡镇为责任主体的多部门联动,齐抓共管的模式打好这场绿城攻坚战。为营造“城在林中,景在城中,人在绿中”的福城特色,为今年的创园申报工作打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页