首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 创建简报


北湖区创建简报2012年第1期
发布时间:2012-02-20 10:05    信息来源:    浏览量:1次       作者: 不详      字体:       (双击滚屏)

第1期

(总第58期)

 

 

我区召开创建工作培训会议

 

2012年2月6日,我区召开创建工作培训会议,特邀市创建办专家现场授课,区领导欧阳建华、靳卫、尹海莲、王育华、稂百花出席培训会,区创建工作相关区直单位和相关乡镇、街道负责人,城区各社区主任,区创建办全体工作人员参加会议。

   会上,市创建办专家深入浅出地阐述了创建工作特别是创卫工作的方式方法、程序步骤、工作要求、工作措施和注意事项等,让参训人员受益匪浅。            

区委副书记、区长欧阳建华在会上强调,今年全市创建国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市工作已进入关键的冲刺阶段,我区作为郴州市的核心城区和主战场,创建工作理应走在全市前列。当前,创建工作已经进入紧要关头,全区上下必须发扬“勇于担当、务实创新”的北湖精神,在思想认识上再深化,在工作措施上再硬化,在管理力度上再加大,形成“统一部署、条块结合、相互配合、齐抓共管”的创建工作格局,把北湖建设成为宜居利居乐居的示范区,让群众切实感受到创建工作带来的实惠,共享创建取得的成果。

(区创建办)

 

莫道瑟瑟寒风苦,声声问候浓浓情

 

1月19日上午,燕泉路社区陪同燕泉街道办事处城管办领导等一行人,深入城市管理一线,走访慰问春节还奋战在寒风中的环卫工人。

在街上,环卫工人身着“黄马甲”,正在清扫大道及背街小巷垃圾,办事处城管办书记热情地和他们一一握手,并亲切地说:“辛苦了!”“城即我家、城乱家乱”“春节期间,天寒地冻,别人都在享受节日快乐时,你们却是工作最辛苦的时候,美好的城市离不开你们的辛勤劳动,感谢你们!”

一行人还详细询问了他们的生活和工作情况,并向他们送上了慰问金,使他们感受到党和政府的关怀,过一个温暖、祥和的春节!

(燕泉街道)

 

市郊乡积极开展“满意服务在春节”活动

为让全乡人民过上一个欢乐祥和的春节,市郊乡党委、政府按照上级文件要求,从1月19日起,在全乡窗口单位和服务行业开展“满意服务在春节”活动。

活动开展以来,该乡精心组织、积极部署,以乡党委书记为主导,走访困难党员、群众100余户;城管办工作人员在辖区内重点路段、重点时间进行车巡、路巡30余次,确保群众平安便捷出行;加强烟花爆竹等民爆物品的安全监管,发放春节期间有关烟花爆竹燃放规定300余份,消除春节期间安全隐患;严格值班纪律和制度,值班人员和部门负责人24小时保持通讯畅通,方便群众办事。真正做到了使群众受益,让群众满意。

(市郊乡)

 

打造文明社区 构建和谐社会

 

为了进一步加强创建工作力度,努力打造安全、文明、卫生的社区,构建和谐社会。1月31日,人民路街道办事处全体工作人员、各个社区工作人员、小区负责人全体出动,以昂扬向上的精神面貌和真抓实干的工作作风深入住宅小区,通过看、查、清等多种形式对辖区单位、住宅小区的卫生进行专项督查行动。重点针对小区公共设施设备损坏、环境卫生不整洁、车辆乱停放、卫生死角、“牛皮癣”等方面进行集中清理、冲洗,在居民住宅小区发放宣传资料,并要求居民各自把门前卫生打扫干净。辖区各单位、小区负责人按要求不留一块盲区,及时、全方位整改,确保整改到位。

本次行动共清扫垃圾33车,清理臭水沟38条,发放宣传资料3500份。提升了社区环境卫生水平,为营造文明、和谐社区奠定良好基础。

(人民路街道)

扫一扫在手机打开当前页