首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 创建动态


关于印发《郴州市2018年创建国家生态园林城市社会宣传工作方案》的通知(郴创建办〔2018〕23号)
发布时间:2018-05-16 16:10    信息来源:    浏览量:1次       作者:       字体:       (双击滚屏)

郴州市2018年创建国家生态园林城市社会宣传工作方案

郴州市正在创建国家生态园林城市,为营造浓厚的创建氛围和做好相关社会宣传工作,确保创建目标顺利实现,根据《郴州市创建国家生态园林城市2018年度工作计划》制订本工作方案。

一、工作目标

围绕市委、市政府创建工作要求和部署,以“营造氛围、展示形象、推动发展”为目标,广泛开展形式多样、特色鲜明的宣传活动,努力提高全市人民的创建意识,形成全民动员、人人动手、积极参与的浓厚氛围。

二、工作要求

1、宣传范围:市城区临街门店LED灯、单位庭院和小区、风景区、公园(游园)、车站、公交车、出租车、建筑围档、宾馆酒店、市城区出入口、重要节点区域等。

2、宣传内容:主要为创建国家生态园林城市的公益宣传内容(具体内容附后)。

3、宣传形式:形式简洁、美观、大方,公益广告体量、形状大小、表现风格、颜色选择与周边的城市环境相协调,图案显示完整、显著。

4、宣传质量:公益广告材料及安装要求环保、安全,制作精美,语言文字使用规范,文化品位良好。

5、尽量多用LED字幕,不用纸张标语及布(塑料)条幅。

三、工作任务及责任分工

(一)城区LED滚动字幕:必须至少要有1条创建国家生态园林城市宣传内容。

1、机关企事业单位院内、小区及主次干道、小街小巷的临街门店LED滚动字幕。责任单位:北湖区政府、苏仙区政府、市直各单位

2、旅游景点(包括区属管理的)及大型(星级)宾馆酒店。责任单位:市旅游外事侨务局

3、公交枢纽站、汽车站、公交车、候车亭、出租车、郴州火车站。责任单位:市交通运输局、郴汽集团、郴投集团、郴州火车站

4、医院。责任单位:市卫生和计生委

5、大中型商场超市。责任单位:市商务局

6、大中小学校。责任单位:市教育局

7、郴州火车站。责任单位:郴州火车站

(二)灯箱广告:市城区主干道、林荫路上的公交站台宣传窗必须要有创建国家生态园林城市宣传内容。责任单位:北湖区政府、市交通运输局、市城市管理和行政执法局、郴投集团

(三)建筑工地围档(墙):围挡(墙)公益广告必须要有创建国家生态园林城市宣传内容。责任单位:市住房和城乡建设局

(四)储备土地围墙:围墙公益广告必须要有创建国家生态园林城市宣传内容。责任单位:市国土资源局

(五)三面翻广告牌、大型立柱广告位:必须要有创建国家生态园林城市宣传内容。责任单位:市城市管理和行政执法局、郴投集团

(六)单位小区宣传栏:必须要有创建国家生态园林城市宣传内容。责任单位:北湖区政府、苏仙区政府

(七)园林绿地宣传牌:公园(游园)广场入口(内)必须有不少于1块创建国家生态园林城市大型宣传牌。责任单位:北湖区政府、苏仙区政府、市城市管理和行政执法局及所属单位

四、工作措施

1、提高认识,加强组织。按照属地管理原则和谁主管谁负责的原则,各相关责任单位要组织好本地本系统本单位创建国家生态园林城市内容的社会宣传。专人负责,专人管理,形成工作常态。确保创建生态园林城市的宣传密度,在迎检期间,要根据市创建办要求,适当增加公益广告宣传数量。

2、明确任务,抓好落实。各部门各单位要按照市创建办的统一要求,从切实履行自身工作职责出发,认真落实各项宣传工作任务。其中,市创建办作为创建国家生态园林城市的综合协调机构,要切实做好全市创建国家生态园林城市新闻宣传和社会宣传有关业务方面的协调服务工作;市广播电视台、郴州日报社要制订具体实施方案,组织得力的采编队伍,务求富有成效地扎实做好创建国家生态园林城市新闻宣传工作。

3、强化考核,压实责任。市创建办将对各相关责任单位进行适时考核并通报,考核结果列入年度绩效考核内容。

扫一扫在手机打开当前页