首 页 创建动态 通知公告 工作计划 政策解读 大看台 视点评论 曝光台 创建简报
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 创建文明卫生园林城市专题 > 曝光台


我市多部门联合整治社区环境
发布时间:2012-07-11 09:01    信息来源:    浏览量:1次       作者: 不详      字体:       (双击滚屏)

针对市民多次反映市第一人民医院龙骨井家属楼区域卫生及社会治安差的情况,7月10日下午,由市长公开电话办牵头,市公安、城管、环保等部门开展联合督察,对小区环境进行整改。

市第一人民医院龙骨井家属楼属于龙骨井社区管辖,是一个没有物业的老小区,楼房旧且密集。据致电市长热线的小区业主何女士反映,小区住的大多是外来人员,环境意识相对薄弱,因为没有物管,随处堆放的垃圾造成老鼠、蚊蝇肆虐,堵塞的化粪池也无人维修。何女士还反映,在楼房杂房里还常有吸毒人员聚集,由于闲杂人员多,小区经常失窃。根据督察人员的现场查探,何女士反映的情况基本属实。

城市环境整治一直是我市市委、市政府的一项重要工作,小区的卫生和治安状况引起了督察组的高度重视。督察组立即召集市第一人民医院负责人及社区工作人员,对环境整治工作提出意见和要求。现场要求所属单位和环卫部门对生活垃圾进行清运,并强化路灯、防护门等硬件建设,辖区内的南塔派出所将加强对龙骨井一带的巡逻管理,严厉打击吸毒、偷盗行为。各部门还将形成整改方案,并在一周内对落实情况进行检查。此次整治行动受到市民的广大好评。

扫一扫在手机打开当前页