当前位置: 首页 > 专题 > 往期专题 > 工业园区 > 招商项目

大型智能仓储招商项目

 
   编稿时间:2015-05-28 17:33   来源:   浏览量:1次 作者:   字体:        (双击滚动)

         一、项目建设的必要性:

        近年来,随着电子商务的迅速发展,郴州在2013年电子商务综合排名中位列76位,仅次于湖南省会长沙,郴州的电商从业人员已达3万人,快递公司的包裹日平均收发量日均可达8万件,高峰期可达15万件,仍不能满足日益增长的电商发展速度。为了加快电商行业的发展,摈弃传统物流野蛮式、效率低、人工化的传统仓储,应加快发展流程化、高效率、智能化的大型智能仓储。

        二、项目建设基础:

在省、市大力发展电商行业的同时,作为与电商行业密切相关的物流行业更应跟上电商行业发展的脚步,经调查分析,湖南省尚未有高效的大型智能仓储,此仓的建设可大大提升湘南地区物流效率。

        三、项目建设主要内容与规模:

项目总建筑面积约为100000㎡,共计2座大型智能仓储中心。

四、项目建设投资估算:

项目预计总投资6.5亿元人民币。

        五、项目产品市场及经济社会效益分析:

建成后的大型智能仓储中心可新增立体式仓储面积10万平方米。全部采用德国进口智能分拣设备,自主研发软件,采用RFID+履带式传输+滑块分拣系统+上架机器人的国际先进智能仓储解决方案,日均单仓处理货品350万件,日均发货量30万件,峰值处理可达45万件,双仓并联发货可达60万件/日。年工贸产值将达70亿元,可提供8000个就业岗位。

        六、项目投资方式:

合作、独资。

七、项目合作单位基本情况与联系方式:

郴州东谷电子商务产业园有限公司是一家新投资组建的电子商务产业园综合开发运营企业。公司拥有一支技术专业、团结合作、开拓进取的优秀员工队伍。现有在职员工200名,拥有专业的微信运营、互联网运营、互联网招商、电商人才培训、电商推广、软件研发的团队,现开发的福城东谷电子商务仓储物流园是经省商务厅批准的“2014湖南省电子商务重点项目”、郴州市重点项目,现正在申报湖南省重点项目。公司预计在2017年“新三板挂牌”,争取在2020年成为上市公司。

联系单位:郴州东谷电子商务产业园有限公司

人: 王宇雯

联系电话:400-0735-666

                    0735-2293666

打印本页      关闭窗口