当前位置: 首页 > 专题 > 往期专题 > 工业园区 > 园区动态

郴州请您来投资!因为这里具有强大的吸引力

 
   编稿时间:2017-04-24 09:05   来源:   浏览量:1次 作者:   字体:        (双击滚动)

生机勃发、缤纷四月。

4月23日下午5时18分,深圳五洲宾馆二楼大会议室内,华灯璀璨,高朋满座。郴州(深圳)承接产业转移暨矿物宝石产业专题推介会在此召开,百位企业家与郴州各县(市、区)的负责人齐聚一堂,畅叙友谊,共商发展大计,同谋发展之策。

郴州是湖南对外开放的桥头堡,是国家级承接产业转移示范区的核心区域,是湖南“十三五”期间着力打造的经济新增长极。省商务厅副厅长彭雁峰在推介会上表示,经过不断的发展,郴州无论是硬环境还是软环境,都有了实质性的跨越,希望大家能去郴州观光考察、投资兴业,共谋发展。

“快速发展的郴州这片热土具有强大的投资吸引力。”参会的董事长、总经理纷纷表示。

深圳巨高敢为科技有限公司执行董事李涛表示,郴州拥有独特的人文底蕴,交通区位优势明显,是一座“氧吧”城市。公司将以投资为主导,重点在家生活、社区生活、车生活、城市生活等方面,全面推进智慧交通、智慧旅游、智慧城市,为郴州的经济发展作出贡献,也为公司未来的发展插上翅膀。可以这样说,未来几年我们公司发展的落脚点和支撑点就是郴州。

深圳市压铸行业协会副秘书长吴承强表示,郴州矿产资源丰富,交通四通八达,劳动力比较丰富,是目前“珠三角”企业內移的最佳选择地。压铸行业是高端制造的基础,压铸产业转移到郴州,直接能带入更多的制造企业,对郴州的工业发展有很大的促进作用。希望在今后能把郴州打造成为压铸之都。

矿物宝石产业是此次深圳推介会上招商的重点之一,也是我市招商引资的"撒手锏"。

“正威集团在郴州投资兴业以来,当地政府给了企业许多支持和帮助。”正威集团投资管理中心总裁艾丽红表示,正威集团也将通过品牌优势,吸引配套产业入驻郴州,完善矿物宝石产业链,打造产业集群,共同促进郴州经济的发展。

1个多小时的专题推介和交流发言,处处可见众多客商到郴州找寻商机的渴望。

市商务局相关负责人介绍,此次深圳推介会取得了圆满成功,让更多的客商认识了郴州,了解了郴州。同时,还加强了郴州与珠三角等地的经贸交流合作。下一步,我们还将在国内重点城市举行招商引资项目推介会,让更多的人认识郴州,让更多的客商来郴州投资。

打印本页      关闭窗口