当前位置: 首页 > 专题 > 往期专题 > 工业园区 > 园区动态

刘志仁率小分队在深圳招商:寻求新机遇 拓展新内涵

 
   编稿时间:2017-04-24 09:06   来源:   浏览量:1次 作者:   字体:        (双击滚动)

4月22日至23日,市委副书记、市长刘志仁率招商小分队在深圳拜访了沃特玛电池公司、中国科技开发院、正威集团,寻求合作新机遇、拓展合作新内涵。

每到一处,刘志仁都会对企业的生产线、产品线、技术储备等进行实地考察,并和企业主要负责人交流,推介郴州市情、郴州优势、郴州特色,围绕“郴州能为企业提供什么,企业能在郴州干什么”探讨郴州和投资者双赢的合作构想。

在交流中,刘志仁对广大投资者信任郴州、投资郴州表示衷心感谢。刘志仁说,近年来,郴州贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,加快建设“五个郴州”,打造了较为完备的对外开放平台,吸引了一批知名企业、学者、科研机构入驻,在产业发展、经济发展的规模和质量上拥有了一定基础。希望广大投资者、企业家继续关注郴州、关心郴州,到郴州观光考察、投资兴业,为郴州带去资金、项目以及先进的团队、技术、理念和运营模式。郴州市委、市政府及各级各部门将一如既往地为企业、投资者提供最优质的服务、最优惠的政策,为企业在郴做大做强营造良好环境。

面对沃特玛电池公司、正威集团等郴州的“老朋友”,刘志仁开门见山,希望他们加大在郴项目实施力度、明确在郴投资计划及远景规划,拓展合作广度和深度,并把生意上的伙伴、上下游企业引去郴州;中国科技开发院是郴州的“新朋友”,刘志仁直切主题,建议他们与我市签订一个战略合作框架协议、拟定一个合作计划,双方共同成立一个对接团队,确保项目对接联络的有效性。

看到郴州方面诚意满满的干货、实招,沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶,中国科技开发院院长申长江,正威国际集团董事局副主席、全球资源委员会主席巫冠逸深刻感受到了招商引资的“郴州干劲”、“郴州效率”。他们一致认可郴州优良的生态基础、区位条件、资源禀赋、营商环境,对郴州方面提出的一系列合作构想表示高度认可,希望尽快付诸实施。

刘志仁走访了郴州驻深圳招商联络处,看望慰问联络处工作人员,叮嘱他们要保重身体、努力工作,切实发挥好招商联络作用,为郴州招来一批大项目、好项目。

刘志仁还会见了美国华人基金会副会长谷武生,该基金会拟在郴州市汝城县热水镇投资养老康养项目。刘志仁表示,郴州热忱欢迎客人们的到来,希望他们尽快来郴实地考察,推动项目取得实质性进展。

市级领导首建中、王和平、周海林、袁卫祥等出席活动。

打印本页      关闭窗口