当前位置: 首页 > 专题 > 往期专题 > 工业园区 > 园区动态

市领导调研郴州高新区产业创新发展情况

 
   编稿时间:2017-02-22 09:09   来源:   浏览量:1次 作者:   字体:        (双击滚动)

2月21日,市政协主席李评来到郴州高新区,就产业创新发展进行调研。

2016年,郴州与香港科技大学李泽湘教授及其团队就加快郴州制造业创新发展达成了合作意向,拟在高新区实施的创新产业研究院,会议就该项目的相关对接工作进行了初步讨论和研究,并围绕“智能制造与创新人才培养”的主题,进行了广泛而深入的交流,从产业创新发展的目标、人才的培养、产业的布局、科研平台的建设等方面出发,就如何加快推进创新项目落地建言献策、各抒己见。

在充分听取与会人员的发言后,李评指出,要加强产业发展规划研究,着力引进高端高质高效项目。要把提升自主创新能力作为强大动力,加快创新创业平台建设,深入推进产学研合作,充分发挥高新区在全市的科技引擎作用。要把加强人才队伍建设作为坚实支撑,始终把高端人才引进作为重中之重,进一步加大对高层次人才的扶持力度,努力形成引进一批高层次人才、带领一批创新团队、支持一批优势学科、发展一批新兴产业的良好态势。李评强调,相关部门要牢固树立大局意识、服务意识和创新意识,努力为高新区发展营造良好环境,推进创新产业研究院等创新产业项目的落地和建设,推动高新区又好又快发展,助力郴州发展迈上新的更高台阶。

市政协副主席窦志杰,苏仙区委书记、郴州出口加工区党工委书记袁卫祥,湘南学院党委书记邓党雄,市政协秘书长杨赛保参加座谈。

打印本页      关闭窗口