当前位置: 首页 > 专题 > 往期专题 > 工业园区 > 投资环境

产业环境

 
   编稿时间:2015-06-05 09:30   来源:   浏览量:1次 作者:   字体:        (双击滚动)

1、市情概况

chen”字独属郴州,最早见于秦朝。全市总人口506.5万,总面积1.94万平方公里。辖218县。郴州市位于湖南省东南部,是湖南省的南大门,也是广东沿海通向华中腹地的咽喉要冲,南邻粤港,东界江西,北接衡阳,西邻永州,是中西部通粤达海、货物出境距离最近的地区之一,具有得天独厚的区位优势,是沿海产业向中西部地区转移的最佳承接地。

 国家级湘南承接产业转移示范区核心城市之一

跨国公司眼中最具投资潜力中国城市

全国首批加工贸易产业转移重点承接地

全国首批创业型城市

湖南省承接产业转移先行先试试点城市

2、自然环境

郴州位于亚热带季风湿润气候区,四季分明、阳光丰富、雨水充沛、空气湿润、光热水配合协调。全市年平均气15.6-18.3℃之间,无霜期一般在295天以上,年平均日照时数在1400-1600小时之间,年平均降水量为1200-2500mm之间。 

3、资源能源

 郴州是世界有色金属博物馆中国有色金属之都中国银都。已探明的各类矿物112种,其中钨、铋、钼、微晶石墨储量居全国第一位,锡、锌储量分别居全国第三、第四位。能源供应充足,煤炭储量11亿吨,年产原煤1500万吨,占湖南总量的1/4,是全国19个重点产煤地市之一。特色农业资源丰富,是粤港澳绿色生态农产品的生产加工供应基地。

打印本页      关闭窗口