浏览量:
2019年湖南国际文化旅游节在莽山开幕
郴州市人民政府 2019-09-23 10:19
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:



9月22日上午,2019年湖南国际文化旅游节在宜章县莽山国家森林公园开幕,省委副书记乌兰宣布开幕。开幕式上,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞和省文旅厅党组书记、副厅长禹新荣致辞,老挝新闻文化和旅游部副部长沙万空·拉沙蒙迪讲话,市委副书记、市长刘志仁主持。

湖南国际旅游节已成功举办了十六届,本届文化旅游节的主题是:锦绣潇湘·别样郴州·湘粤莽山。节会期间,将举办境外旅行商和媒体踩线、莽山森林美食宴、莽山森林音乐会、“湘港”专列游莽山等系列活动,我市相关景点及莽山景区推出系列优惠政策,让更多游客共享文旅盛宴。

易鹏飞在致辞中向客人们的到来表示热烈欢迎并简要介绍了郴州的基本市情。易鹏飞说,新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,郴州实现了从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从绝对贫困到全面小康的历史巨变。特别是党的十八大以来,郴州发展进入新时代,先后被列为国家级承接产业转移示范区、国家全域旅游示范区、国家可持续发展议程创新示范区,高质量发展迈出铿锵步伐。


易鹏飞说,文旅融合,前景可期。近年来,郴州市委、市政府立足郴州的区位、交通、人文、生态等比较优势,深入践行习近平生态文明思想,坚持把文化旅游产业列为全市五大重点产业之一,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,全力打造“林中之城、休闲之都”,全市文化旅游产业在规模、品位、效益上都实现了新跨越。当前,郴州正以荣获2019全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖和建设国家可持续发展议程创新示范区为契机,抢抓对接粤港澳大湾区等重大历史机遇,紧扣高质量发展要求,加快推进系列文化旅游产业项目建设,致力在更高层次上把郴州打造成为国际知名的休闲度假旅游目的地、国家级全域旅游示范区、湖南省全域旅游基地建设新样板。

禹新荣在致辞中说,这次文化旅游节,是推介产品、共促发展的峰会,更是加强沟通、播种友谊的机会。希望本次节会能让广大游客充分享受文化和旅游消费的快乐心情,体验“锦绣潇湘、文旅湖南”的迷人魅力,感受湖南建设文化强省和旅游强省的美好前景。

沙万空·拉沙蒙迪在讲话中表示,很高兴来到毛主席的故乡湖南和美丽的郴州莽山,中老两国山水相连,唇齿相依,两国人民传统友谊源远流长。在郴州的时间里,他将好好学习借鉴湖南文化和旅游发展的好经验好做法,并将把所见、所闻和所感带回自己的国家与自己的同行和友人分享。也期待有更多的老挝人来湖南学习考察和旅游。

出席开幕式的还有原国家旅游局副局长杜一力,原国家旅游局规划发展与财务司司长、全国知名旅游专家魏小安,省委副秘书长秦国文,省人大教科文卫委员会分党组书记、副主任委员肖国安,省文旅厅厅长陈献春,省市场监管局局长向曙光及省直有关部门领导,邹文辉、李评、张爱国、欧阳锋等市领导。省文旅厅党组成员、副厅长高扬先在开幕式上发布了湖南文旅融合发展特色产品。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章