浏览量:
2019年湖南国际文化旅游节 “湘港”专列游郴州活动取得圆满成功
郴州市人民政府 2019-09-25 09:40
信息来源:郴州市文化旅游广电体育局
【字体:
打印
我要纠错
分享:

今年以来,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,大湾区发展正式成为国家战略。我市毗邻粤港澳大湾区,有着得天独厚的优势,为了更好地开拓粤港澳大湾区客源市场,在旅游政策、资源、交通、客源方面主动对接大湾区,我市举办2019年湖南国际文化旅游节“湘港”专列游郴州活动,以期通过此次活动,让更多的粤港澳大湾区游客认识郴州,并吸引更多的粤港澳大湾区游客来郴州旅游。

近500名香港游客于9月20日乘坐高铁专列来到郴州,20日晚,郴州市文化旅游广电体育局举办了热烈的欢迎仪式,宜章县委常委、县委宣传部部长何利彬同志、郴州市文化旅游广电体育局局长吴其龙同志分别致欢迎词。

随后,仪式上进行了具有瑶乡特色的文艺演出,博得了阵阵掌声。值得重点关注的是,在欢迎仪式上,我市向近500名香港游客发布了系列优惠政策,这更是激发了广大游客的热议,香港旅行社、导游和游客纷纷点赞。

9月21日—22日,香港游客正式启动游览活动,游客们分别游览了我市莽山、东江湖和飞天山景区,整个行程安排合理,井然有序,服务周到,充分考虑了香港游客的习惯和感受,给香港游客留下了极好的印象。

本次活动呈现多个亮点:

一是主动对接大湾区。我市充分发挥优势,主动对接大湾区,并针对粤港澳大湾区游客推出了系列旅游优惠政策,吸引广大游客。

二是文旅深度融合。今年是湖南文化和旅游融合发展元年,活动注重传承民俗文化、地域文化,融入旅游活动,取得了较好效果,如在欢迎仪式上呈现风土人情、非遗文化、瑶族歌舞、莽山森林美食宴等,让游客在瑶乡赏美景、品美食的瑶族文化中流连忘返。

三是组织井然有序。此次活动吸引了近500名香港游客,在服务质量的保障和安全保卫上,压力不小。为此,郴州市文化旅游广电体育局牵头联合郴州市港澳办、郴州市公安局主动作为,在活动前开展了包括司机、导游、随行工作人员等接待人员培训和工作部署,邀请市港澳办、市公安局专家进行了服务质量和安保工作的授课,成立了联合工作组,制定了周密的活动方案,明确了各单位职责,如市港澳办负责港澳工作指导,市文化旅游广电体育局负责服务质量保障,市公安局负责安全保卫,并设立总指挥和联络人员,派出专人随团服务。活动中,工作人员互通有无,及时处理有关情况,辖区县市区政府做好了活动的医疗卫生保障,辖区的公安部门也提前部署警力,强化巡逻,确保了服务质量和游客安全,赢得了香港同胞的高度赞扬。

郴州市文化旅游广电体育局副局长龙小华、市公安局港澳台办主任欧阳国成、副主任钟玺涛组织有关工作人员十余人从接车到顺利完成旅行后送站,进行了全程跟踪服务,为此次活动的圆满完成提供了坚强的质量保障和安全保障。

近期优惠政策

    10月8日至11月8日期间,东江湖、莽山、汝城温泉、飞天山、苏仙岭、万华岩、王仙岭、龙女温泉、板梁古村、九龙江等10个国家4A以上景区实行景区第一门票半价优惠,郴州温德姆至尊豪廷大酒店、郴州华天大酒店、郴州国际大酒店、奥米茄大酒店、郴州中天大酒店、郴州国际会展酒店、宜章隆莱大酒店、仙居岭京伦大酒店、汝城君莲大酒店、汝城龙腾国际大酒店的粤港澳游客,凭本人身份证享受酒店挂牌价半价优惠。

此外,我市国有国家3A级以上景区(含3A级)还对全国、省、市道德模范及提名奖获得者,中国好人、湖南好人、五星级志愿者、优秀教师(凭教师“礼遇卡”)等实行全年免费(免景区第一门票)参观游览。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章