返回首页
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 惠企政策专栏
序号 类别 层级 惠企政策
1 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》(财税〔2015〕78号) 1. 垃圾以及利用垃圾发酵产生的沼气:产品燃料80%以上来自所列资源;纳税人符合《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)或《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485—2014)规定的...
2 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》(财税〔2016〕12号) 按月纳税的月销售额或营业额不超过10万元;按季度纳税的季度销售额或营业额不超过30万元的企业免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金。
3 减税降费 (税收) 财政部 税务总局
4 减税降费 (税收) 财政部 税务总局
《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》(财税〔2017〕77号) 对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同,免征印花税。

5 减税降费(税收) 财政部 税务总局
6 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转弥补年限有关企业所得税处理问题的公告》(国家税务总局公告2018年第45号) 2018年具备资格的企业,无论2013年至2017年是否具备资格,其2013年至2017年发生的尚未弥补完的亏损,均准予结转以后年度弥补,最长结转年限为10年。2018年以后年度具备资格的企业,依此类...
7 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知》(财税〔2018〕15号) 企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分...
8 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号) 自2018年1月1日起,对经认定的技术先进型服务企业(服务贸易类),减按15%的税率征收企业所得税。

9 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《关于对营业账簿减免印花税的通知》(财税〔2018〕50号) 对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

10 减税降费(税收) 财政部 税务总局
《关于企业职工教育经费税前扣除政策的通知》(财税〔2018〕51号) 企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。