返回网站首页
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 郴州市扫黑除恶专项斗争 > 基层行动

永兴县财政局开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动

2019-08-02 10:15 来源:县财政局
【打印本页】 浏览量:1

近日,永兴县财政局开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动,局党组书记、局长谢建国与局机关各股室单位、各乡镇财政所所长进行扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话。

谢建国在与各单位负责人谈话时,首先组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要论述,传达了中央、省、市、县对扫黑除恶的具体安排部署,并对县财政局之前扫黑除恶斗争工作进行了总结通报。

在谈话中,谢建国局长要求,一是要提高思想认识,将扫黑除恶作为重要政治任务来抓;二是健全完善扫黑除恶责任体系,推进主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓、相关单位配合抓,形成知责明责、履责尽责的责任链条;三是要注重自身建设,加强自我约束。管好“亲情关”。、坚持“原则关”、把好“履职关”。四是强化线索摸排,每月开展一次线索摸排,建立线索台账,局属各单位通过入户走访、座谈、明察暗访等方式方法,深挖细查摸排涉黑涉恶线索;五是要全面动员宣传,创新宣传方式,通过多形式宣传方式,发动党员群众揭发检举,并对线索绝对保密;坚持实事求是,做到不漏一处线索,不冤枉一个好人。

永兴县财政局自扫黑除恶行动开展以来,进行了大量宣传和线索摸排,摸排上报涉黑涉恶线索2条。通过这次集体谈心谈话,局属各单位负责人进一步提高认识,表示要以除恶务尽的坚决态度、真抓实干的坚定行动,切实抓好扫黑除恶专项斗争。

现场图片

扫一扫在手机打开当前页

相关文档