当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 湖南省环保督查专栏 > 督察动态 >

刘志仁在省环保督察初步反馈问题交办会上指出:坚持问题导向 注重实际成效 扎实推进整改



8月15日,省环保督察初步反馈问题交办会召开,市委副书记、市长刘志仁参加会议并对环保督察整改工作进行部署。


刘志仁强调,要提高政治站位,高度重视环保督察组反馈问题的整改。要把习近平生态文明思想学习好、领会好、落实好。全市各级各部门特别是领导干部要真正把加强生态环境保护、深化生态文明建设作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,重点在学懂弄通做实上下功夫、见实效。要坚持新发展理念和正确政绩观,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力推动郴州经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升、相互促进。


刘志仁强调,要坚持问题导向。坚持对标环保督察组提出的问题,逐项分解任务,层层压实责任,做到一个问题一套方案、一名责任人、一抓到底。要重点整治假整改,坚决防止“表面整改”,在规定时间内,确保任务整改到位。要适时组织“回头看”和对县(市、区)的巡回专项督察,重心下移、关口前移,确保整改任务落实在第一线,整改实效体现在最前沿。


刘志仁强调,要凝心聚力,加快“生态郴州”建设。要认真践行以人民为中心的发展思想,严格落实“党政同责、一岗双责”“河长制”和自然资源资产离任审计等机制,举一反三,扎紧制度“笼子”,推进生态环境保护工作常态化、规范化、制度化,坚决杜绝“一阵风”“走过场”,坚决防止问题反弹“回潮”,以最严格的制度、最严密的法治,强化保障抓执行,严格责任促落实。坚决打赢“蓝天保卫战”,着力打好“碧水保卫战”,扎实推进“净土保卫战”,全力推进湘江保护和治理三年行动、生态郴州建设四年行动和农村环境整治三年行动计划,全面落实“三去一降一补”任务。要结合空气质量达标城市、国家生态园林城市、全国文明城市创建工作,大力倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式,引导全市人民争当生态文明的践行者、建设者、受益者,为建设富饶美丽幸福新湖南谱写郴州篇章、提供郴州样本、作出郴州贡献。


会议还传达了全省市州长座谈会会议精神。


副市长贺遵庆参加会议。


作者:唐思思

来源:郴州日报

扫一扫在手机打开当前页