当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 湖南省环保督查专栏 > 督察动态 >

刘志仁:坚持抓铁有痕狠抓问题整改 坚持从严从实推进污染防治


8月12日,市委副书记、市长刘志仁来到汝城县,督办该县关于中央、省委巡视及中、省环保督察反馈问题整改落实情况。刘志仁强调,要团结一心,攻坚克难,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,抓好中央、省委巡视及中、省环保督察反馈问题的整改,坚决打好“三大攻坚战”,推动高质量发展。


督办会上,刘志仁听取了汝城县关于中央、省委巡视及中、省环保督察反馈问题整改落实情况汇报。中央第八巡视组反馈汝城县3个具体问题已经整改到位;省委第四巡视组交办46个具体问题,正抓紧整改中;中央第六环保督察组反馈汝城县6个具体问题、10件交办信访件已经整改到位;省第四环保督察组交办的7个具体问题和3件交办信访件正在整改中。



刘志仁指出,要坚决落实中央第八巡视组和省委第四巡视组的反馈意见,以抓铁有痕的干劲和勇气,做好巡视整改“后半篇文章”。对巡视发现的问题要制定有力的整改措施,要全面地改,深入地改,彻底地改,坚持巡视整改与标本兼治相结合,举一反三,完善机制;按照整改方案,从严从实抓好整改,确保整改任务不折不扣落实到位,确保各类问题不折不扣得以解决;对症下药,精准施策,确保整改工作质量,推动政治生态更优、干部作风更实、发展质量更高、人民群众实惠更多。


刘志仁指出,要坚决抓好中央第六环保督察组、省第四环保督察组反馈的问题整改,扎实推进污染防治攻坚战。要深入贯彻习近平生态文明思想和环境保护系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于污染防治的重要决策部署,要以抓产业结构调整、环境综合治理、环境保护责任落实为重点,坚持问题导向,扎实推进污染防治进程。


刘志仁指出,要坚决打好三大攻坚战,全力以赴实现稳增长。要坚持分类管控防范化解重大风险。以更硬的手段严控债务增量,以更实的举措防控存量风险,以更新的思路推进平台转型,确保不发生区域性、系统性风险。要坚持精准精细推进脱贫攻坚。进一步提高扶贫精准度,全面整改突出问题,层层压实帮扶责任,确保贫困户达到“一超过、两不愁、三保障”标准。要坚持从严从实抓好污染防治。认真抓好问题整改,全力打好污染防治攻坚战,统筹抓好生态环境保护,构建生态环保长效机制,切实担负起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任。要坚持稳中求进推进高质量发展。狠抓运行调度、有效投资、产业建设、民生保障,确保完成全年各项目标任务。


副市长陈荣伟参加活动。


作者:袁东伟

扫一扫在手机打开当前页