当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 2018年两会专题 > 图说两会
 
易鹏飞在苏仙代表团参加分组审议

相关解读

发布时间:2018-01-05     信息来源:   作者: 浏览量:1次 字体:   (双击滚屏)

1月4日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到市五届人大二次会议苏仙代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等。易鹏飞指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,做实做优做强产业,实现更高质量、更好效益、更可持续发展。

 
代表们围绕《政府工作报告》进行积极发言讨论。大家认为,《政府工作报告》客观精准地总结了2017年全市工作,科学务实地谋划了2018年全市工作,充分体现了以人民为中心的发展理念,目标明确、振奋人心,思路清晰、措施可行。代表们从苏仙区发展实际出发,结合各自工作实际,从产业发展、园区建设、招商引资、乡村振兴、文化旅游、农产品销售、农村教育均衡化、平安郴州建设等方面谈起,积极建言献策。
 
在听取了代表们的发言后,易鹏飞就抓好苏仙区工作提出要求。易鹏飞指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委、市委经济工作会议要求,进一步做实经济工作。要认真总结经验,吸取教训,努力抓好新增财源建设,千方百计做实做强做大产业,调优经济结构,增强财源实力。
 
易鹏飞指出,要进一步落实高质量发展要求,把发展新理念落到实处。首先,要依托园区,做实做优做强产业,把园区打造成产业洼地、企业洼地、财源洼地;要按照“区区合一”的要求,理顺郴州高新区和苏仙区的关系,避免重复建设,实现良性发展、成果共享;要抓实招商引资,突出产业招商这个重点,严格按照实力、诚信、成功范例和专业团队“四要素”要求,确保招商实效。其次,要依托飞天山景区综合开发,把文化旅游产业做起来,将其打造成苏仙区乃至全市旅游发展的核心,切实保护好、规划好、发展好。再次,要进一步深入实施乡村振兴战略,立足苏仙区的实际,依托城区发展城郊农业和产业,推进城乡融合发展。
 
易鹏飞强调,全区上下一定要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,紧紧围绕苏仙区的高质量发展形成合力。要进一步加强党的领导,充分发挥党委总揽全局、领导各方的作用,把党的领导作为推动苏仙区高质量发展的根本保障。要按照全面从严治党的要求,进一步加强干部队伍建设,坚持从严管党和爱护干部相结合,进一步加强党风廉政建设,同时要关心基层干部,夯实基层组织建设基础。要进一步提升发展信心,全面落实“项目建设年”各项要求,充分调动干部群众的积极性,推动苏仙区更有质量、更有效益、更加可持续发展。
 
市级领导周海林、袁卫祥参加讨论。
 
 
扫一扫在手机打开当前页
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口