当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 2018年两会专题 > 图说两会
 
郴州市中级人民法院2017年工作报告获高票通过

相关解读

发布时间:2018-01-06     信息来源:   作者: 浏览量:1次 字体:   (双击滚屏)

罗水平院长向大会作法院工作报告



2018年1月6日,郴州市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,市中院工作报告获高票通过,通过率达90%。市人大代表充分肯定郴州法院2017年的工作,同意报告提出的2018年工作安排。据悉,郴州法院的工作报告通过率较上年提高了近1个百分点,是继电子表决制实施以来的最高赞成率。

过去一年,全市法院以一以贯之的付出和努力,务实奋进,公正司法。受理各类案件60325件,办结47799件,结案率达79%。长期未结案件同比下降27.7 %,实现历史性突破。其中,郴州中院受理各类案件7261件,办结6277件,结案率达86%,司法质效跃居全省第一。过去一年,全市法院以一如既往的责任和担当,不忘初心,为民司法。人民群众认可度、满意度、赞誉度逐年提升,在全省民调中取得90.5的历史最高分。其中,郴州中院和安仁、汝城、临武、嘉禾、永兴、苏仙等6个基层法院,公众评价名列各辖区政法单位第一。过去一年,全市法院以一往无前的信心和勇气,开拓进取,创新司法。在全省第一个组建审判团队,第一个开展审判权力运行机制改革,第一个设立法官权益保障委员会和公安警务室,得到省委深改组和上级法院高度肯定,司法改革成为郴州法院最大的亮点和最响的名片。


岁月不居,天道酬勤。这一年全市法院创先争优成果丰硕,郴州中院“全国文明单位”通过复核,司法宣传工作获评全国先进,《守望》获评全国法院“微电影竞赛”一等奖,《行政协议案件调研报告》获评全国法院一等奖。还涌现出“全国法院信息化工作先进集体”永兴法院技术室、“全国巾帼建功先进集体”临武法院妇女儿童维权合议庭、“全国青少年维权岗”苏仙法院民一庭、“全国法院办案标兵”王淳、“全国维护妇女儿童权益先进个人”彭艳飞等先进集体和个人。


迎风踏雪,砥砺前行。市五届人大二次会议上,郴州中院院长罗水平庄重承诺,2018年全市法院将以政治建设为统领,开创队伍建设新篇章;以服务大局为己任,开启审判事业新征程;以为民司法为宗旨,回应人民群众新期待;以改革创新为动力,推进全市法院新发展;以基层基础为支撑,应对社会矛盾新变化,为大力实施“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”战略提供有力司法保障。





 
扫一扫在手机打开当前页
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口