当前位置: 首页 > 市情 > 自然地理
郴州市国有林场和森林公园简介
发布时间:2018-04-17 10:31    信息来源: 市林业局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

郴州市国有林场和森林公园简介

 

国有林场。郴州市现有国有林场20个,管理面积204万亩,约占全市林地面积的10%森林蓄积量926万立方米,占全市森林总蓄积量的17%森林覆盖率在90%以上。

分布情况:

市直属:市实验林场(市林科所、南岭植物园)、苏仙岭林场;

宜章县:莽山林管局、骑田林场、溶家洞林场;

汝城县:大坪林场、益将林场、暖水林场;

安仁县:大石林场、公木林场、基地林场;

资兴市:天鹅山林场、滁口林场;

临武县:东山林场、西山林场;

桂东县:宋坪林场;

永兴县:矮塘铺林场;

桂阳县:太和林场;

嘉禾县:南岭林场;

苏仙区:五盖山林场。

 

森林公园。郴州市有省级以上森林公园9个,管理面积128.5万亩。其中,国家级8个,省级1个。已成功创建AAAA级风景区的森林公园有2个(莽山、九龙江),AAA级景区1个(嘉禾九老峰景区),正在创建AAA级风景区创建的有2个(西瑶绿谷、熊峰山)。

国家森林公园:宜章莽山国家森林公园、资兴天鹅山国家森林公园、汝城九龙江国家森林公园、桂东齐云峰国家森林公园、安仁熊峰山国家森林公园、永兴丹霞国家森林公园、临武西瑶绿谷国家森林公园,湖南嘉禾国家森林公园;

省级森林公园:五盖山省级森林公园。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】