网站概况

  “郴州市人民政府门户网站”(www.czs.gov.cn)由郴州市人民政府主办,是宣传郴州的窗口,面向公众提供政府服务的平台,是政府与公众沟通的桥 梁,对建设服务型政府和加快电子政务建设具有十分重要的意义。“郴州市人民政府门户网站”(www.czs.gov.cn)已于2007年10月18日正式开通。“郴州市人民政府门户网站” 是政府整合信息资源的重要途径、政府与公众的交互媒介,是市委市政府对外宣传、服务的重要载体;是市民了解政务、建言献策、咨询投诉、监督批评政府的网上绿色通道;是 政府了解民情、疏通民意、阐释政策、接受监督的重要窗口,在加快政府职能的转变步伐,提高行政效率,推进跨部门协调,建设规范化服务型政府,树立政府“为民、便民、亲 民”形象,增强城市吸引力等方面发挥着重要作用。

政务信息公开

  政务信息公开栏目包括走进郴州、政府信息公开、机构设置、领导风采、人事信息、工作动态、法规公文、规划计划、项目建设、统计信息、 财政预决算、郴州政报、专题报道、应急管理、政务公开组织保障、政务公开推进情况、政府采购、拆迁补偿、捐赠救助、社会公益、行政收费、郴州投资、郴州旅游、政务要闻 、权威发布、部门工作动态、县(市、区)动态等栏目。其中“郴州旅游”对郴州景点、宾馆、购物、休闲、交通、旅游线路、餐饮、娱乐、特产、投诉等进行了介绍;“走进郴州”对自然地理、行政区划、历史沿革、郴州人口、郴州经济、郴州文化等进行了介绍。

我想查看政府政务公开信息
我想查看政府相关领导信息
我想查看郴州市政府机构设置情况
进入频道:
网上办事

  “网上办事”设置了公众办事、企业办事、公共服务、场景服务、绿色通道、行政执法服务大厅、生活指南、 生活指南板块。“公共服务” 栏目对社会公众关心的教育、医疗卫生、社会保障、交通出行、公用事业、婚育收养、经营纳税、证件办理、资质服务、就业、住房、企业开办、招商引资等13个领域共261多个项 目提供网上信息查询服务。“网上办事大厅”栏目从为公众、企业、三农服务几个方面,对行政许可项目提供在线办理和告知服务。“便民服务”包括气象、电话、交通、地图等 查询。

我想查询教育、医疗卫生、社会保障、交通出行、公用事业、婚育收养 、经营纳税、证件办理、资质服务、就业、住房、企业开办、招商引资等方面办事服务
我想了解政府各部门相关办事事项
进入频道:
政民互动

  公众参与和互动的栏目有:效能行风热线、市长信箱、嘉宾访谈、网上直播、网上调查、和意见征集等。“市长信箱”是为公众在网站提供统 一入口,以便对我市经济社会发展工作提出宝贵意见和建议。“嘉宾访谈”是对公众关心的热点、难点和焦点问题,邀请相关人员进行访谈,在网上播放。“网上直播”即对政府 重要会议和活动进行现场直播。“网上调查”、“意见征集”为公众积极参政议政创造便利条件。

我想给市长写信 操作说明
我想查看嘉宾访谈信息 操作说明
我想参与网上调查 操作说明
我想参与意见征集活动 操作说明
进入频道: