返回首页
专栏首页

商标注册登记主要涉及政策解读、企业和个人办事流程、各类服务事项、常见问题解答等服务。

返回首页

商标查询请注意

 

整个商标注册流程时间目前为一年以上,要经过初审期、实质审查期和公示期。

对预选商标的查询,是进行商标注册一个重要的环节,通过商标查询能判断出自己的预选商标有无相同或近似,从而降低注册风险。须要注意的是,国家局网站提供的信息对前三个月的初审期内容不进行公示,网站上的信息存在滞后性,所以查询结果作为重要参考,不是标准结果。

 

 

预选商标筛查方式

 

第一步

上网输入中文全称国家工商行政管理总局商标局”或英文网址http://sbj.saic.gov.cn/进入网站,再点击图片上红框处商标查询”


   
          

 

 

第二步

点击图片红框处“我接受”








第三步

点击商标近似查询1512545602(1)

 

第四步

图片中红框处标记红星号“国际分类”“查询方式”“商标名称”栏为必填项,请参考样图,在栏中输入自己要查询的预选商标的分类、查询方式及商标名称。



 

 

第五步

如果查出相同或近似商标,点击红框处蓝色商标字样,查看该商标祥情



 

 

 

第六步

显示出“商标祥情”,可点击红框处蓝色字样“查看祥细信息”查看该商标注册了那些项目,判断这些项目与自己的预选项目是否雷同。


         

        红框处为类似群组和商品名称。



 

 

第七步

点击红框处“商标流程”查询该商标处申请阶段状态。       



 

 

 

**建议:如果在第六步发现“类似群组”和“商品名称”与自己的预选商标相同,第七步又为证书打印状态或是驳回状态,建议重新选择预选商标,降低注册风险**

 

 (附件1)预选商标筛查方式.docx

 

申请人商标注册流程

商标受理处业务操作流程

商标受理窗口办理的商标业务通过纸质申请,仅限申请人直接到商标受理窗口办理
更多 》
问答知识库
更多 >> 咨询投诉