为了使广大网民能够更方便、快捷地阅读到郴州市政府门户网站提供的最新政务新闻及有关服务信息,及时了解郴州市政府及有关部门的政务动态,我们于2007年隆重推出郴州市政府门户网站RSS聚合新闻服务。

郴州市政府门户网站RSS聚合新闻服务的优势体现在只需在RSS新闻阅读器内订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目的最新报道消息。

  • RSS简述

    RSS是Really Simple Syndication的英文缩写,中文称作"简易新闻聚合"。RSS是一种基于XML标准,在互联网上被广泛采用的内容包装和投递协议。它为您提供传统互联网浏览方式以外的一个全新网站访问途经,使您无需进入网站便可随时看到郴州市政府门户网站的最新聚合新闻,以及您感兴趣的其他网站的最新内容。网站按内容分类,提供不同类别的RSS内容,您可以选择您感兴趣的内容订阅。

  • RSS如何工作

    您先下载安装RSS新闻阅读器。完成安装后,您会在打开的Internet Explorer(IE)窗口看到RSS阅读器工具条,然后从网站提供的郴州市政府门户网站新闻聚合列表中订阅您感兴趣的新闻栏目的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅所属子网站的最新内容。

  • RSS新闻阅读器的特点

    1. 对内容提供者来说,RSS提供了一个实时、高效、安全、低成本的信息发布渠道;对内容接收者来说,RSS提供了一个崭新的阅读体验。 2.RSS阅读器有选择性地将用户感兴趣的内容来源“聚合” 到该软件的界面中,为用户提供多来源信息的“一站式” 服务。 3.RSS阅读器秉承“推”信息的概念,当新内容在网站中出现时第一时间被“推”到用户端,极大地提高了信息的时效性和价值。 4.RSS阅读器完全由用户根据自身喜好以“频道”的形式订阅值得信任的内容来源

  • 下载RSS新闻阅读器提示

    对下载到阅读器软件本地的订阅RSS内容,用户可以进行离线阅读、存档保留、搜索排序、相关分类等多种管理操作,使阅读器工具不仅是一个“阅读”器,更是一个用户随身的“资料库”。

郴州市政府门户网站聚合新闻栏目
阅读器安装订阅步骤

周博通RSS阅读器

  • 订阅新闻 (以下为图例)

  • 查看订阅内容 (以下为图例)