当前位置: 首页 > 互动 > 网上调查 > 结果反馈
郴州营改增工作调查问卷结果分析
发布时间:2016-10-20 16:31    信息来源: 市财政局    作者:袁娜    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为推进我市营改增工作顺利开展,2016年9月19日至2016年10月19日期间,对郴州营改增工作进行了网上问卷调查,力求发现不足从而明确今后更好的做好宣传和服务工作。

一、调查结果

参与的调查的年龄段20岁-40岁间的占76%;对营改增工作了解的占96 %,完全不了了解的占4%;了解的渠道主要是网络、报刊、电视的占80%,通过税务工作人员和其他渠道的占20%;认为营改增后税负会减少的占78%,认为会增加或不知道的占22%;最想了解营改增进项抵扣方面的问题的占45%,其次是税率税负确定占27%;认为职能部门需要改进的工作最多的是对政策的解读,占57%,其次是服务质量占20%。

二、分析存在的问题

我市营改增实施几个月以来,通过广泛的宣传和细致服务工作,大多数民众对营改增工作有了一定程度的了解,也给予了充分的支持和配合,但必须看到我们的工作还存在不足,比如职能部门深入企业基层还不太够,对政策的解读还不够全面,服务质量和水平也有待进一步完善,这些都需要我们在今后的工作加以研究和改进。

三、措施和建议

1、继续加强营改增的宣传工作。

2、进一步扩大服务范围,提高服务质量。

3、多深入基层,深入企业答疑解惑,及时解决企业的实际困难。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】