当前位置: 首页 > 互动 > 网上调查 > 结果反馈
关于实行阶梯电价的调查问卷结果分析
发布时间:2016-10-19 10:46    信息来源: 郴州市电子政务信息中心    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为了维护消费者、经营者合法权益,依法推行我市阶梯电价改革,公开、公平、公正合理调定电价,促进公用事业健康发展,郴州市政府门户网站于2016年5月9日至10月10日在郴州市政府门户网站进行了有关实行阶梯电价的问卷调查,调查结果分析如下:

一、调查基本情况

调查问卷共10道题目(其中8道单选,2道自由回答)。问题主要涉及调查参与者的基本情况、对现在实行的阶梯电价了解情况,家里是否安装了智能电表,是否一表一户的情况,平均每月用电量大概约多少度,以及阶梯电价对生活的影响等问题。调查时间为期半年,本次调查活动有效投票次数有103次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查的网民20-40岁的占80%,40-60岁以上占20%;参与的网民职业65%为在职人员,35%为自由职业者;参与调查的网民目前均居住在郴州,而家庭常住人口为4人的是50%,3人和5人的各为10%,5人以上的为30%;对于目前郴州市已经开始实施阶梯电价这个事情,知道的占70%,不知道的仍有30%;是否安装了智能电表,且一表一户的网民占70%,仍未安装的占15%,装了智能电表,但未一户一表的也占15%;关于每月用电量上,50%的网民平均每月用量200-300度,35%的网民每月300度以上,只有15%的网民每月用电量在200度以下。在阶梯电价对家庭生活是否有影响问题上,45%的网民认为有,但影响不大,43%的网民则认为有较大影响,12%的网民认为影响很大。

三、下阶段工作建议

此次问卷调查活动,是为了掌握市民对我市阶梯电价工作的了解情况和意见建议。我们已认真分析了此次调查结果的数据,将更好的维护大家的合法权益,使调定电价更加的公开、公平、公正。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】