当前位置: 首页 > 互动 > 网上调查 > 结果反馈
郴州市本级党政机关公务用车制度改革取消车辆处置工作调查问卷结果分析
发布时间:2017-05-08 16:05    信息来源: 市财政局    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

2017年3月2日至2017年3月16日期间,通过对郴州本级党政机关公务用车制度改革取消车辆专项处置工作网上问卷调查,力求发现公车拍卖处置过程的不足,从而确保在接下来事业单位公务用车制度改革取消车辆处置工作做到更加完善,确保国有资产的保值增值。

一、调查结果

对公车改革拍卖处置方式知道的占50%,知道一点的占50%;公车拍卖获取渠道主要是市政府门户网站、财政门户网站或公共资源交易网站的占50%,通过朋友告知的占50%;认为网络竞价形式的拍卖比较好占100%。

二、分析存在的问题

市本级公车改革取消车辆已组织了6次拍卖会,共计拍卖415辆,成交385辆,评估总价721.686万元,成交总价1162.546万元,溢价率61.09%,通过广泛的宣传和细致服务工作,大多数参与过公车拍卖的市民对车辆处置工作有了一定程度的了解,也给予了充分的支持和配合,但必须看到我们的工作还存在不足,比如拍卖信息宣传还不太够,车辆拍卖前期工作做得还不够细致,这些都需要我们在今后的工作加以研究和改进。

三、改进措施

1.要继续加大对车辆拍卖信息宣传工作;

2.更加细致的做好车辆处置前期工作。

 

郴州市行政事业单位资产管理处

2017年4月6日

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】