浏览量:
政协郴州市五届五次会议闭幕
郴州市人民政府 2021-01-15 10:26
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

1月14日上午,政协郴州市五届五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。( 欧阳常海 摄)


1月14日上午,政协郴州市五届五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市政协主席江波,市政协原主席李评,市政协原副主席曹建平,市政协副主席王东、陈方敏、李雪莲、潘执坤、谢考峰、徐本华、窦志杰、吴光辉、赵宇,市政协秘书长杨赛保在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:张爱国、李超、冯海燕、王和平、佟庆国、梁成谷、罗国宇等在郴的市委、市人大、市政府、郴州军分区领导,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,郴州高新技术产业开发区管委会主任,正厅级离退休老同志,以及市政协常务委员。

本次会议的执行主席是:江波、陈方敏、窦志杰、赵宇。大会由陈方敏主持。

本次大会应到委员370名,实到委员355名,符合《政协章程》规定人数。

会议通过了政协郴州市第五届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于五届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协郴州市第五届委员会第五次会议政治决议。

易鹏飞代表中共郴州市委,对会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。会议期间,委员们满怀对郴州发展的挚爱和深情,认真履职尽责,深入协商讨论,积极建言献策,圆满完成了大会各项议程和补选市政协领导班子成员工作,展现了很高的政治素养和履职水平。会议开得简朴隆重、风清气正、富有成效。

易鹏飞指出,2020年是极不平凡的一年。一年来,我们牢记总书记嘱托,统筹疫情防控和经济社会发展,全力打好“三大攻坚战”,扎实开展“三个推进年”工作,全面落实“六稳”“六保”任务,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”圆满收官,获批中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区,荣获“全国文明城市”称号等。这是全市上下团结拼搏的结果,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。2021年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,市委五届十次全会和市委经济工作会议,落实省委“三高四新”战略,作出大力实施“新理念引领、可持续发展”战略、全力打造“一极四区”,以及今年重点在十个方面开创郴州高质量发展新局面的决策部署。各级政协组织和广大政协委员要发挥优势、再接再厉,努力在全市奋进新征程、开创新局面中展现新作为、作出新贡献。

易鹏飞要求,要强化政治引领,在凝聚思想共识上展现新作为、作出新贡献。各级政协组织要认真学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话指示精神,切实发挥团结统战功能作用,树立全局意识,在服务大局中彰显政协履职新成效。要始终聚焦中心,在促推郴州发展上展现新作为、作出新贡献。实现“十四五”开好局、起好步,是今年全市工作的重中之重,也是全市各级政协组织履职尽责的重中之重。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,找准服务全市高质量发展的着力点和切入点,充分发挥桥梁纽带作用,充分发挥联系广泛的优势,充分发挥渠道畅通的优势。要坚持事业为上,在协商民主建设上展现新作为、作出新贡献。各级政协组织要顺应新时代、把握新要求、用好新机遇,广大政协委员要把事业放在心上、把责任扛在肩上,各级党委要切实加强对政协工作的领导,进一步重视和支持人民政协事业发展。

江波在讲话中说,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧紧围绕中共郴州市委五届十次全会、经济工作会议的部署要求和这次两会确定的目标任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥专门协商机构的作用,更好地服务郴州高质量发展和现代化建设。要把准方向,更加强化政治站位;要锚定目标,更加主动服务大局;要团结联合,更加广泛汇聚力量;要勇于担当,更加精准抓实主业;要守正创新,更加夯实履职基础,继续谱写郴州政协事业新篇章,为郴州经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

责任编辑/黄婧雯

扫一扫在手机打开当前页
相关文章