浏览量:
易鹏飞主持召开全市精准招商工作调度会
郴州市人民政府 2020-06-11 09:21
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

6月10日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开全市精准招商工作调度会。易鹏飞指出,招商引资一定要有下文,要做好前置性工作和后续跟进工作,进一步强化招商引资工作的统筹力、精准度和有效性,切忌虎头蛇尾。

今年初以来,按照“三个推进年”工作要求,我市扎实做好精准招商工作。截至5月底,全市新引进重大项目105个,总投资554.13亿元。

在听取了相关部门的情况汇报后,易鹏飞肯定了前段时间全市招商引资工作取得的成绩。他指出,在招商引资过程中,要明确招什么样的商,结合郴州实际,把准定位,确定目标。要跟踪招商的进度,相关部门要加强调度,了解全市招商引资的整体情况,掌握各县(市、区)招商的重点方向、进展如何,做到心中有数。要提高招商方案的针对性和有效性,根据招商的影响力、难度和与郴州发展的契合度制定不同的招商方案。招商引资一定要有下文,要紧盯目标,充分做好前期准备和后续跟进工作,力戒形式主义,切忌虎头蛇尾。

易鹏飞强调,要强化招商的统筹力。统筹好郴州的需求和投资者的意愿,把郴州的基础、优势、特色和投资者的意向结合起来,特别要注重跟大湾区当地政府的对接,了解对方的发展意愿;统筹好市域内各县(市、区)的产业布局,实现差异化发展,避免同质化和恶性竞争;统筹好引进大企业大项目和中小微企业,对于“顶天立地”的大企业要长期跟踪、紧追不舍,对于“铺天盖地”、有利于劳动力就业的中小微企业关键要加强商会、协会的对接合作;统筹好“外引”和“内联”,注重引进增量和激活存量,针对现有骨干企业打通上下游开展以商招商;统筹好各个部门各个行业的招商力量和招商资源。

易鹏飞指出,要强化招商的精准度。要对照实力、诚信、经典范例、专业团队等招商引资“四要素”开展招商, 切实做到招真商、真招商;要按照“生态优先、绿色发展”的要求进行招商,提高发展质量,使发展不损害郴州的生态优势、不偏离“五大发展理念”。要强化招商的有效性,要把履约率、落地率作为衡量招商的重要标准,确保“三顺”;要在注重资源集约节约利用的前提下,强化要素保障,提高要素投入产出比;要打造良好营商环境,进一步稳商、安商、亲商,让来郴州的投资者有效益、有利润。

市领导王和平、周海林参加会议。

 

责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
相关文章