浏览量:
我市开展防汛减灾应急演练
郴州市人民政府 2020-05-31 08:23
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

“报告副指挥长,东江湾木根桥社区部分村庄出现险情,有群众和游客被洪水围困,请求支援。”“收到。立即增援,你们迅速组织群众转移。”……5月29日,我市在资兴市东江湾举行2020年防汛减灾应急演练,磨炼我市应急救援队伍的应急救援能力。

根据演练背景设定,连日来,资兴市因遭受强台风影响,出现持续强降雨天气过程,导致东江河道洪水迅速上涨,超过保证水位,情况危急。资兴市防汛指挥部紧急召开专题会商会,决定在全市启动防汛II级应急响应,立即调动消防救援大队、国家矿山救援郴州队、民兵应急连、蓝天救援队等应急救援队伍,按照应急预案,迅速赶赴灾区投入抗洪抢险救灾,并向郴州市防汛抗旱指挥部请求紧急支援。

此次应急演练组织周密,指挥得当,突出实战性,内容涵盖应急避险、转移安置、河堤抢险、水上救援等科目,各参演单位精心准备、配合密切,协同作战,形成救援合力,达到了预期效果,也展现了我市消防救援、民兵应急、矿山救援、蓝天救援、医疗救护等应急队伍的应急能力和队员们过硬的技术水平。通过组织此次应急演练,提高了我市抗灾救灾的处置能力,为确保全市防汛安全和保障人民群众生命安全奠定了基础。

副市长陈荣伟观摩演练。

 

责任编辑/段王洁

扫一扫在手机打开当前页
相关文章