浏览量:
努力推动关心下一代工作更好发展
郴州市人民政府 2020-05-22 09:14
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

5月21日,全市2020年关心下一代工作会议召开,会议回顾总结了2019年关心下一代工作情况,并安排部署2020年重点任务。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示要求,牢牢把握正确工作方向,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,为郴州发展培育更多优秀的建设者和接班人。

会议要求,要准确把握青少年身心发展规律,努力推动关心下一代工作创新发展。要加强思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;要关爱特殊群体,动员更多的社会力量开展精准帮扶、帮教活动;要优化成长环境,继续抓好隔代家庭教育,继续深入开展“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动。

会议要求,要切实强化组织保障,有效凝聚关心下一代工作的强大合力。要加强组织领导,加强组织建设,凝聚工作合力,着力构建党政统一领导、各部门大力支持、关工委主动作为、全社会广泛参与的工作格局。

会上,资兴、永兴、桂阳、市检察院等单位介绍工作经验。会议还宣读了有关表彰通报。

市委常委、市委组织部部长、市关工委主任江波,市政协原主席、市关工委执行主任陈社招,市人大常委会原副主任、市关工委副主任袁佳游、李熙平出席会议。

 

责任编辑/ 郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章