首届中国·东江湖绿色数据谷 高峰论坛在资兴市开幕
发布时间:2018-11-03 08:50    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

11月2日,首届中国·东江湖绿色数据谷高峰论坛暨第二届大数据招商推介会在资兴市开幕。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席开幕仪式并讲话,市委副书记、市长刘志仁主持开幕仪式并代表郴州市政府进行了项目签约。

工信部信软司软件产业处副处长张毅夫,省政协经科委主任吴金明,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚,省电子政务中心副主任邓仕军,副市长周海林、贺遵庆,中国电信湖南分公司总经理廖仁斌、中国电信云计算分公司副总经理王兴刚、中国电信湖南分公司副总经理万鹏、中国移动湖南分公司副总经理尹启禄,国防科技大学系统工程学院信息系统工程国家级重点实验室首席专家教授、博士生导师肖卫东,湖南大学教授、博士生导师张泉,深圳市大数据研究与应用协会会长张任军、执行会长赵春雷,以及80多家企业、单位的负责人和数十家中、省媒体记者参加活动。

此次活动由郴州市政府、湖南省工业和信息化厅、中国电信云计算公司、中国电信湖南分公司主办,郴州市经济和信息化委员会、资兴市政府、中国电信郴州分公司、湖南云巢信息科技有限公司共同承办,旨在推动大数据的交流与合作,充分展示东江湖大数据产业园发展绿色大数据产业的巨大优势,促进大数据绿色节能技术发展,构建大数据招商合作平台。

易鹏飞在讲话中介绍了郴州的基本市情。他说,郴州深入贯彻国家大数据发展战略部署,充分发挥资兴市在发展大数据产业中所具有的得天独厚优势,举全市之力从顶层设计、政策资金、人才技术等方面支持东江湖大数据产业园建设,推进大数据与工业、农业、服务业等产业深度融合,打造以大数据产业为核心的优势产业集群,已成功签约引进网宿科技、华为等一批大数据应用企业。下阶段,我们将立足于产业链、资金链、创新链、服务链“无缝对接”,更大力度优化创新创业环境与服务方式,以最大的诚意、最快的速度、最优的服务、最佳的效果,竭尽全力抓好抓实东江湖大数据产业园建设和企业入园、项目入园工作,力争把东江湖大数据中心建设成为郴州转型发展、创新发展和开放发展的经典范例,为更多的创新团队、企业和机构进入郴州示范引路,实现以数据创造郴州价值,以创新引领郴州发展。

刘志仁在主持开幕仪式时说,首届中国·东江湖绿色数据谷高峰论坛暨第二届大数据招商推介会的举行,是郴州市乃至湖南省大数据产业发展史上具有里程碑意义的喜事、盛事,并向前来参加活动的领导、专家、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

活动现场播放了东江湖大数据产业园招商推介专题片,进行了授牌和现场签约仪式。中国数据中心产业发展联盟、中国电信天翼云、深圳大数据协会等5家单位和企业分别为东江湖大数据产业园、东江湖大数据中心授牌。当天现场签约的项目共有12个,其中:湖南省电子政务中心与郴州市政府签订了推进大数据产业发展战略合作协议;郴州市政府与上海爱数信息技术公司签订了战略合作协议。

在当天的高峰论坛上,围绕“水·大数据”这一主题,肖卫东、万鹏等主讲嘉宾,分别以《大数据建设的几点思考》《携云入网,云网融合》等为题发表了演讲,并和参会的嘉宾及企业代表进行了深入而热烈的讨论。

高峰论坛结束后,与会的企业代表和嘉宾还对东江湖大数据产业园和东江湖的冷水资源进行了实地考察。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】