市派帮扶责任单位结对帮扶工作调度会召开
发布时间:2018-10-12 08:54    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

10月11日,市派帮扶责任单位结对帮扶工作调度会召开。市委副书记陈雪楚在会上强调,要带着责任、带着使命、带着感情做好结对帮扶工作,确保实现今年全市整体脱贫。市委常委、市委组织部部长江波主持会议。

会议通报了市派帮扶责任单位结对帮扶情况,并结合今年脱贫验收安排部署了下一阶段工作;部分市派帮扶责任单位分管负责人作了表态发言。

陈雪楚强调,全市脱贫攻坚大考在即,各帮扶责任单位和全体结对帮扶责任人要切实提高政治站位,以结对帮扶工作的成效来检验“四个意识”强不强;以结对帮扶工作进一步密切党群干群关系、锤炼干部队伍。要带着责任、带着使命、带着感情做好结对帮扶工作,进一步落实工作职责,加大走访频率,提高走访质量,在走访中了解贫困户需求,共同算好收入账,深入细致做好群众工作,确保提高群众获得感和满意度。要围绕“一超过、两不愁、三保障”进行实事求是的评估,做实做细基础工作,坚决防止错退、漏评。各帮扶责任单位主要负责人要切实履行职责,组织班子成员集体研究,组织干部职工安排部署,确保工作要求传达到每一名结对帮扶责任人,坚决落实精准帮扶要求,确保全市脱贫攻坚任务全面完成。

江波在主持会议时强调,要切实提高思想认识,把做好结对帮扶工作作为当前重中之重,加强组织调度,确保各项工作落实落地;要认真落实帮扶措施,坚持问题导向,实事求是深入查摆,切实提高结对帮扶的实效;要全面做好迎检准备,以结对帮扶的实际成效倒逼工作措施的落实,真正做到贫困群众对结对帮扶责任人完全熟悉、真正满意。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】