我市对市直单位12个重要岗位进行现场评议
发布时间:2018-07-13 08:51    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月12日上午,我市召开2018年度市直单位重要岗位监督评议活动现场评议会,市卫计委计划生育基层指导科、市教育局民办教育科等12个市直单位重要岗位负责人现场接受了监督评议。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席活动并讲话。

评议会现场播放了对评议对象的监督检查视频,12个市直单位重要岗位负责人作了书面述职述廉,并接受了各评议小组的点评,部分派驻纪检监察组组长和市纪委党风政风(作风)监督员提问。市纪委委员、市监委委员、党风政风(作风)监督员对评议对象进行现场测评,并当场宣布了测评结果——12个接受现场评议的市直单位重要岗位:5个被评为满意、6个被评为基本满意,1个被评为不满意。

易鹏飞对此次监督评议活动成效给予了充分肯定。他指出,此次评议的评议对象态度认真,各项评议工作扎实有序,评议对象确定更加精准、评议内容更加务实、社会参与更加广泛、监督作用更加明显,取得了实实在在的效果。下一步,要抓实问题整改。要坚持问题导向,对评议反映出来的问题,相关单位要逐一检查、建立台账,下大力气在规定时限内整改到位;要抓好跟踪督办,市纪委市监委、市作风办要采取实地走访等方式,掌握动态和进度,加强督促检查,明确整改期限,及时调度、持续跟踪,推进评议发现问题整改。

易鹏飞强调,要做到举一反三。要针对评议发现的“懒作为、不作为、慢作为”、“看人办事”等现象,多从主观上、管理上、服务意识上、履行职责上、工作作风上和工作方法上等多方面查找不足,分析原因,建立长效机制,切实提升问题整改的有效性和彻底性。

易鹏飞强调,要坚持抓常抓长。要从日常事、具体事抓起,把管理和监督纳入纪检工作经常性工作中,实现监督全覆盖、无死角;要加大监督频率,延伸监督触角,让监督范围内的单位和干部随时随地感受到监督的存在,强化不敢、知止的氛围;要充分利用互联网技术和信息化手段,进一步畅通监督渠道,扩大监督范围,让更多群众参与,同时要加强各监督主体资源共享,做到动态监督和全程监督,推进日常监督的科学化,各级领导干部和重要岗位同志要正确对待监督,做到在监督中积极有为;要进一步建设完善服务的机制和举措,在巩固、提升、拓展“一次办结”改革成效的基础上,建立完善服务巡查机制和首问责任制。

易鹏飞强调,要注重结果运用。要严格按照既定方案运用好评议结果,该问责的严肃问责,该调整的坚决调整到位,而且要上追一级,追究该重点岗位所属单位的责任。市纪委市监委、市作风办要会同相关部门加强跟踪,督促落实,确保评议结果得到充分运用,最大限度发挥应有作用。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李超主持活动。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】